sexta-feira, 26 de agosto de 2011

bacalhau rápido



bacalhau rápido





Ingredientes:

± 600 g de batatinhas novas (pequenas)
2 ovos
água
sal
150 g de margarina com Alho
1 cebola
400 g de bacalhau demolhado em lascas
pimenta
2 a 3 colheres de sopa de salsa picada
azeitonas pretas


Preparação:

1º. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água.
 Junte os ovos, tempere com sal e leve ao lume. 
Deixe ferver 10 minutos e retire os ovos com uma escumadeira. 
Continue a ferver as batatas até estarem macias.



2º. Entretanto, derreta metade da margarina com Alho numa frigideira larga e funda.
 Descasque a cebola, corte-a em gomos finos e deite na frigideira. 
Quando a cebola começar a alourar, junte o bacalhau em lascas e deixe cozinhar cerca
 de 5 minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando.

3º. Descasque os ovos e, quando as batatas estiverem macias, escorra e tire-lhes a pele.

4º. Retire o bacalhau da frigideira e reserve-o. 
Aqueça a restante margarina na mesma frigideira, junte as batatas peladas e deixe saltear
 sobre lume médio a forte até as batatas estarem douradas.

5º. Adicione o bacalhau, misture bem e retire do lume. Polvilhe generosamente com
 a salsa picada.



6º. Sirva enfeitado com azeitonas pretas e polvilhado com os ovos cozidos, cortados,
 ou picados, a gosto.

http://www.wsue.net/



Nenhum comentário:

Postar um comentário