sábado, 13 de agosto de 2011

Banana Pudding - Banana de Rico



Banana Pudding - Banana de Rico



A base é a mesma que está rolando nos blogs, eu vi no Alma Zen, depois na Belinha
que também viu noCantinho da Nanda.

Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas (eu não uso)

- 2 colheres de sopa de maizena
- gotas de essência de baunilha
Doce de banana:
1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas
 grossas (quase 1 cm)


Para o suspiro:
- 3 claras
- 1 pitada de sal ou cremor tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar

1) Creme: Numa panela misture todos os ingredientes do creme.
 Mexa em fogo brando até engrossar. Distribua em ramequins ou em um pirex.

2) Caramelo: Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar e jogo
 a água. Acrescento as bananas e a canela em pó, deixo ferver até que as bananas
 fiquem douradinhas ou amarelas. Coloco sobre o creme nos ramequins.

3) Suspiro: Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor tártaro
 (para estabilizar) até que fiquem bem firmes. 

Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ponto de suspiro. 

Espalhe sobre os ramequins, faça desenhos com garfo ou bico de confeitar e leve 
para assar em forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.




http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário