quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Batata doce no micro-ondas



Batata doce no micro-ondas



É extraordinário como quando passeamos de blogue em blogue vamos aguçando a 
nossa curiosidade em relação a alimentos que nos são desconhecidos. 

Alguns conhecemos de nome ou de ver nas bancas e prateleiras dos supermercados, 
mas nem nos atrevemos a pegar. 

Outros nem isso. Não fazemos ideia da textura, do sabor ou da cor. 
Da diferença entre o cru e o cozinhado.
 
Mas receita após receita parece que vamos sentido no palato os sabores que aquela amigablogueira está a partilhar connosco.
Isto tudo a propósito da batata doce.

Desde miúda que ouço falar na batata doce, mas lá em casa não éramos muito adeptos de experiências novas a nível gastronómico, por isso nunca foi alimento que entrasse em minha
 casa, mas nas minhas rondas por essas cozinhas lá ia aparecendo a batata doce e a minha curiosidade começou a aguçar. 

Lá teve que ser...tive que comprar a batata doce. 
Preparei-a de uma forma simples e nomicroondas.

A final ficou aprovada a batata doce, não porque seja extraordinária de sabor, mas é bastante aceitável e só ficamos a ganhar em acrescentar à variedade.


Ingredientes:

1 batata doce de tamanho médio
1 colher de chá de azeite
Piri-piri q.b.
Sal (utilizei sal aromatizado com alecrim, tomilho, louro e oregãos)

Preparação:

Descasque e corte a batata em cubos.
Coloque-as num recipiente apropriado ao microondas.
Tempere-as com o piri-piri (utilizei uma massa de malagueta que fiz 
há uns meses e que guardo no frigorífico) e o sal.

Regue com o azeite e envolva.
Cubra o recipiente com película aderente e fure-a com um garfo.
Leve ao microondas na potência máxima por 3 a 4 minutos.

Deixe descansar por uns minutos antes de retirar do microondas.
 Retire a película e sirva.

http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário