segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolachas de Courgete


Bolachas de Courgete



Pode parecer estranho ter feito bolachas com courgete, mas são mesmo muito
 boas e ninguém diz que levam este legume mal amado. 

Para os mais esquisitinhos é mesmo melhor nem dizer quais são os ingredientes. 

São bolachas caseiras e pronto! E têm a vantagem de não levarem ovos, o que é 
óptimo para pessoas com essa intolerância.

Descobri estas bolachas por acaso, no site da Martha Stewart, numa pesquisa por
 receitas que me ajudassem a escoar o stock de courgete. 

Uns dias depois vi-a também no blogue Canela Moída, e fiquei convencida de que 
seriam uma excelente e diferente forma de consumir as courgetes.


Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
(in marthastewart.com - usei uma chávena de medida com 220ml de capacidade)

125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar em pó
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de sal
1 chávena de farinha
1/2 chávena de farinha de milho
1 chávena de courgete ralada (eu retirei a casca por causa 
dos esquisitos)

Preparação:

Numa taça grande mistura a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. 
Acrescente depois a raspa de limão, o sol e o extracto de baunilha. 

Junte depois as farinhas envolvendo até ficar com uma mistura granulosa. 
Por fim acrescente a courgete e mexa bem até obter uma massa grossa.

Coloque colheradas de massa, afastadas, num tabuleiro previamente forrado
 com papel vegetal e leve a cozinhar em forno médio (cerca de 160ºC) durante 
20 a 30 minutos, até as bolachas ficarem ligeiramente douradas.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.


http://paracozinhar.blogspot.com/



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