sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bolinho de Arroz com Ervas



Bolinho de Arroz com Ervas


Ingredientes


1 xícara de arroz grudento
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de coentro picado

Notas

O arroz tem que ser grudento mesmo, senão não dá certo.
 Aqui eu uso arroz oriental. Pode usar arroz para sushi que dá certo.


Preparo


Coloque o arroz em uma tigela cheia de água e reserve de 8 a 24 horas. 
Pegue uma panela com um fundo de água, ferva. 
Coloque uma peneira grande e um pano de queijo na panela.
   


Jogue o arroz sobre o pano e tampe. 
Deixe fervendo por 10 minutos, isso irá cozinha o arroz só com o vapor.
 Pode ser que demore mais que isso, então experimente e veja se o arroz está cozido.

Em uma tigela, coloque o ovo, manteiga e ervas. 
Coloque uma pitada leve de sal e um pouco de pimenta. 
Misture levemente para incorporar.
   


Deixe o arroz esfriar um pouco. Se quiser, misture o arroz com a mão e faça bolinhos.
 Eu usei a mão, mas eu pedi ajuda para um cortador de biscoitos, para que os bolinhos 
ficassem redondos. 

Coloque-os imediatamente em uma frigideira com uma quantidade generosa de azeite 
de oliva, sobre fogo médio. Frite um ou dois por vez.
   


Frite até que levemente dourado dos dois lados e sirva. 
Demora um pouco pra fritar arroz, então vá com calma. 
Fica bom também com outras ervas, estragão por exemplo. 
Experimente.

   


Rendimento:4 bolinhos

Tempo Total:20 minutos de cocção + 8 à 24 horas de descanso pro arroz

http://www.guscamargo.com/




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