Bolinho de Arroz com Ervas
Ingredientes
1 xícara de arroz grudento
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de coentro picado
Notas
O arroz tem que ser grudento mesmo, senão não dá certo.
Aqui eu uso arroz oriental. Pode usar arroz para sushi que dá certo.
Preparo
Coloque o arroz em uma tigela cheia de água e reserve de 8 a 24 horas.
Preparo
Coloque o arroz em uma tigela cheia de água e reserve de 8 a 24 horas.
Pegue uma panela com um fundo de água, ferva.
Coloque uma peneira grande e um pano de queijo na panela.
Deixe fervendo por 10 minutos, isso irá cozinha o arroz só com o vapor.
Pode ser que demore mais que isso, então experimente e veja se o arroz está cozido.
Em uma tigela, coloque o ovo, manteiga e ervas.
Em uma tigela, coloque o ovo, manteiga e ervas.
Coloque uma pitada leve de sal e um pouco de pimenta.
Misture levemente para incorporar.
Eu usei a mão, mas eu pedi ajuda para um cortador de biscoitos, para que os bolinhos
ficassem redondos.
Coloque-os imediatamente em uma frigideira com uma quantidade generosa de azeite
de oliva, sobre fogo médio. Frite um ou dois por vez.
Demora um pouco pra fritar arroz, então vá com calma.
Fica bom também com outras ervas, estragão por exemplo.
Experimente.
Rendimento:4 bolinhos
Tempo Total:20 minutos de cocção + 8 à 24 horas de descanso pro arroz
http://www.guscamargo.com/
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