domingo, 28 de agosto de 2011

Bolo de carne na massa folhada



Bolo de carne na massa folhada


Eu já comentei aqui que gosto muito de rocambole da carne moída, tanto pelo sabor 
quanto pela praticidade, então quando vi essa receita no encarte do Pão de Açúcar
 não pensei duas vezes para testá-la e não me arrependi.





Bolo de carne na massa folhada

Ingredientes:

200g de carne moída
1 pacote de seleta de legumes congelados ( usei 1 lata)
1 pacote da massa folhada laminada ( usei um de 400g)
1 ovo
azeite
sal
pimenta do reino

Preparo:

Passar a seleta de legumes por 30 segundos na água fervente. 
( Pulei essa etapa porque usei seleta de lata);

Colocar a carne em uma tigela, regar com azeite, acrescentar a seleta e 
temperar com sal e pimenta do reino ( aqui acrescentei outros temperos, 
orégano e cominho) 
e misturar bem;

Abrir a massa laminada;

Posicionar a carne em forma de rolo sobre a massa e fechar formando um 
rocambole;

Pincelar com o ovo batido;
Assar em forno pré-aquecido até a massa ficar dourada.

Obs: 
Eu dobrei a receita e meu rocambole ficou grande e não ficou tão bonito quanto
 a foto que estava na receita.
Acredito que usar a seleta congelada vai deixar um visual mais bonito, pois as 
cores dos legumes são mais vivas!
E mesmo que você dobrar a receita, melhor fazer dois ao invés de um grande.
O sabor? Ficou ótimo!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário