terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolo de Carnes



Bolo de Carnes



É um bolo salgado delicioso para festas ou piqueniques super macio, a receita foi-me
 fornecida por uma amiga a Mena, e com a vantagem de ser super fácil de fazer, 
senão vejamos.....




Ingredientes

6 ovos

170 grs de óleo (1 chávena de chá) ou (xícara)
500 grs de farinha (3 chavenas de chá)
2 colheres de sobremesa de fermento em pó

sal q.b.

240 grs de leite (1 chávena de chá)



Recheio

1 fatia grossa de fiambre (da grossura de um dedo)
1 fatia grossa de mortadela
meia chávena de chá de queijo partido aos cubinhos

Bater muito bem os ovos, juntar o óleo, a farinha, o sal, o leite e bater muito bem no
 liquidificador. Acrescentar as carnes e o queijo e mexer. 

Untar uma forma redonda sem buraco e polvilhe com farinha de pão ralado
 (farinha de rosca) e leve a assar em forno quente 180º por 20 minutos, convém verificar.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva, é delicioso e fofinho.

VERSÃO BIMBY

Deitar no copo os ovos e bata uns seg. vel.4, juntar farinha, sal, leite e óleo uns seg. 
vel.5/6 e 2 minutos na velocidade espiga, misture as carnes só envolver e deite na forma 
untada e polvilhada com farinha de rosca, leve ao forno quente 180º por 20 minutos. 
Convém verificar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário