Bolo de coco com baba de moça
Rendimento: 12 pedaços
INGREDIENTES:
Bolo:
- 1 Mistura para Bolo de Coco (450g)
- 2/3 de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 4 ovos
Baba de moça:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 pacote de flocos de coco (100 g
MODO DE PREPARO:
Faça o bolo: coloque na batedeira a mistura para bolo, o leite, o leite de coco e os ovos.
Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos.
Despeje essa massa em uma forma redonda com buraco no meio (22 cm x 10 cm), untada
e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que,
espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.
Enquanto o bolo assa, faça a baba-de-moça: em uma panela média, misture o açúcar
e ½ xícara (chá) de água.
Leve ao fogo médio, sem mexer.
Deixe ferver por cerca de 8 minutos, ou até formar ponto de fio médio.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Acrescente as gemas, o leite de coco e o amido de milho à calda e leve ao fogo médio,
mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
Não é necessário ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo ainda morno, despeje por cima a baba de moça e decore com o coco.
Dica: para saber o ponto de fio médio, pegue a calda com uma colher e deixe-a escorrer.
Dica: para saber o ponto de fio médio, pegue a calda com uma colher e deixe-a escorrer.
Ela estará no ponto quando as gotas pararem de cair e voltarem ligeiramente para a colher.
Tempo de preparo: 20 minutos
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/
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