quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolo de Frutas


Bolo de Frutas



150g de figos secos, 
150 g de damascos secos, 
100 g de nozes,
100 g de amêndoas, 
200 g de manteiga amolecida, 
sem sal, 
2 xícaras de açúcar,
 1 colher de chá de canela em pó, 
2 colheres de chá de raspas de laranja, 
4 ovos, 3 xícaras de farinha trigo, 
1 colher [sopa] de fermento em pó,
100 ml de suco de laranja,
8 colheres de sopa de rum escuro.

Molhar com 150 g de açúcar de confeiteiro, 
200 ml suco de laranja[espremido na hora].

 Fazer;  Pique os figos e damascos. Pique as nozes e as amêndoas reserve.
Bater na batedeira, pelo menos, oito minutos até ficar bem cremoso
 os ovos com a manteiga,
e açúcar,
 canela,
 casca de laranja e uma pitada de sal,
 bater bem, junte a farinha e o fermento e misture alternadamente 
com 100 ml de suco de laranja, 
figos, 
damascos, 
nozes e amêndoas envolver na farinha, misture na massa.

Despeje a massa em uma forma de furo central untada com óleo.
 Em um forno a 170 graus 180 aproximadamente 30 minutos.
Misture o rum e 150 ml de suco de laranja e furar todo várias
 vezes com um palito de madeira [ou mesmo uma faquinha]
e jogue sobre o bolo depois de assar. 10 minutos de descanso na forma em seguida, 
com cuidado retire da forma. 

Deixe esfriar.
Misture o açúcar glaçúcar com 3-4 colheres de sopa de suco de laranja,e cubra o bolo. 
Cobrir com glaçúcar e suco de laranja, fazer uma pastinha e colocar sobre o bolo para
 cair dos lados, dando um belo efeito.

http://cozinhafacil.blogspot.com/






Nenhum comentário:

Postar um comentário