sábado, 20 de agosto de 2011

Bolo de fubá secreto



Bolo de fubá secreto




Um bolo da região de Minas Gerais, que surpreende pela cor viva e textura húmida. 
A preparação é diferente da habitual, a massa é cozida antes de ir ao forno. 
A sua fórmula veio comigo numa das malas de roupa.


Ingredientes

2 chávenas (xícaras) de fubá de milho
1 1/2 chávena de açúcar
3/4 chávena de óleo (usei 1/2 de canola)
2 chávenas de leite
sementes de erva-doce a gosto
4 Ovos
1 colher de sopa de fermento para bolos (usei 1/2)
100 g de queijo-de-minas curado ralado fino
açúcar e canela para polvilhar


Preparação
Ponha o fubá, o açúcar, o óleo e o leite e a erva doce numa panela média,
 misture bem e leve a lume forte mexendo até engrossar. 

Mexa mais uns 3 minutos, desligue o lume e deixe esfriar completamente.
Bata as claras em castelo firme. 
Introduza as gemas, continue a bater e acrescente aos poucos a massa já fria.

Desligue a batedeira junte o queijo ralado, mexa com uma colher de pau 
e acrescente o fermento.
Numa assadeira untada e polvilhada com farinha de milho, espalhe a massa 
e leve ao forno aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Tire do forno, polvilhe canela em pó e icing sugar por cima do bolo e corte
 em rectângulos.


Notas-O queijo de Minas tem um sabor suave, pode ser substituído por queijo de ovelha.
-Fubá no Brasil é farinha de milho, em África fuba é farinha de mandioca.

http://saboresdecanela.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário