Bolo de tomate seco e manjericão
Nome da Receita:
Bolo de tomate seco e manjericão
Ingredientes:
Sem lavar o copo coloque dentro os ovos, o leite e o azeite e bata por 2 minutos.
Deite a mistura numa forma de bolo inglês, untada com azeite e polvilhada
- Receita adaptada da blue cooking de Julho;
- Os ingredientes e quantidades da receita original estão ();
Ingredientes:
200gr de farinha
3 ovos
125 de mussarella de bufala (100gr de queijo ralado na receita original)
3 ovos
125 de mussarella de bufala (100gr de queijo ralado na receita original)
70ml de azeite (100ml na receita original)
130ml de leite (100ml na receita original)
90gr de tomate seco bem escorrido (150gr na receita original)
130ml de leite (100ml na receita original)
90gr de tomate seco bem escorrido (150gr na receita original)
50gr azeitonas pretas sem caroço (alcaparras na receita original)
1 chávena de café de manjericão picado
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta preta q.b.
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o queijo, o tomate seco, o manjericão e as azeitonas no copo e dê um ou dois toques de turbo para triturar tudo grosseiramente. Reserve.
Sem lavar o copo coloque dentro os ovos, o leite e o azeite e bata por 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a farinha com o fermento e bata por 1 minuto mais ou menos.
Envolva a mistura do tomate seco delicadamente com a espátula.
Deite a mistura numa forma de bolo inglês, untada com azeite e polvilhada
com farinha. Leve ao forno por 40 minutos (verificar com palito).
Fotos:
Dicas/Notas:
Fotos:
Dicas/Notas:
- Receita adaptada da blue cooking de Julho;
- Os ingredientes e quantidades da receita original estão ();
- Este bolo salgado permite uma grande combinação de ingredientes
Nenhum comentário:
Postar um comentário