terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolo dos Dias das Mães



Bolo dos Dias das Mães


Voltei, mas ainda não tenho notícias para dar, quem sabe na próxima semana.

Essas duas semanas foram bem agitadas, o feriado de primavera que emendou com os dias da mães.
 Que também foi aniversário da minha sogra, por isso ao invés de fazer uma sobremesa resolvi fazer 
um bolo confeitado...tá gente, bolo "tentativa" de confeitado!rss Ficou esquisitinho né!?? Nunca fui 
boa nisso e não tenho muita paciência, foi o que consegui fazer!!rs

Bom, a receita do pão de ló já sabia de cor e salteado qual seria, me restava achar um recheio gostoso. Procurei, procurei e achei essa Aqui, mas não segui a receita à risca, alterei a quantidade de alguns ingredientes. Vou postar como eu fiz.

Recheio de Chocolate Branco com Morangos

Primeiro hidrate 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de sopa 
de água fria, reserve.

Depois em banho maria, misture 1 xícara de chá de creme de leite fresco com 200 gr de 
chocolate branco picado, até o chocolate derreter.

Depois que o chocolate derreter  acrescente 1 colher de sopa de licor de cereja e a gelatina
reservada, misture muito  bem e tire do banho maria. Espere esfriar bem e acrescente
 1 xícara de chá de chantilly,   misture até ficar bem incorporado.
 Está pronto para usar!

Vai precisar também: de +- 250 gr de morangos fatiados e chantilly para decorar.

Essa quantidade de recheio serviu certinho para meia receita do bolo, não 
sobrou nada do creme.


Fiz a receita do Pão de Ló da Otavia, que é mais do que perfeita A-D-O-R-O!
 Fiz metade da receita, e usei duas formas de 18 cm; coloquei 1/3 de massa em uma 
forma e o restante em outra. 
Além de untar e enfarinhar a forma coloquei papel manteiga
 no fundo. 
Dividi o bolo maior ao meio, e o menor usei inteiro.

Montagem:   Pegue a forma que você usou para assar o bolo e coloque um 
saco de uso culinário, coloque um disco de bolo e por cima espalhe o creme, depois
 os morangos fatiados, mais uma camada de creme e coloque outro disco de bolo, de
 novo creme/morango/creme e o ultimo disco de bolo. 

Feche o saco e sem tirar da forma leve para descansar na geladeira, eu deixei uma noite.
Depois tire o saco da forma, tire o bolo do saco e é só confeitar com chantilly!



Fiz suspiros para decorar, depois posto a receita. 
Não deu para tirar a foto do bolo fatiado. 
Mas ficou muito gostoso, não ficou muito doce, mas não sei se é porque usei o 

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