Bolo Mármore com Café
5 ovos ( claras em neve com 1/2 xíc de açúcar )
1 xíc de manteiga sem sal em temperatura ambiente,
2 colheres de óleo de milho,
1/2 xíc de maisena,
3 xícaras farinha de trigo[sempre o melhor que encontrar],
2 e 1/2 xíc de açúcar refinado,
1 de xíc de leite temperatura ambiente,
1 pitada de sal,
gotas de baunilha,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
3 colheres (sopa) de cacau em pó,
1/2 colher[chá] café solúvel.
Bata bem as gemas com a manteiga ,
com 2 xíc açúcar e as 2 colheres de óleo,
até ficar cremoso.
Junte a maisena e vá alternando o trigo com o leite.
Bata as claras em neve firme com 1/2 xíc de açucar fora da batedeira,
junte as claras delicadamente e por último o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma tipo pão e coloque a massa clara,
reserve 2 xíc de massa + ou - e junte o cacau e o café solúvel sem bater.
Em cima da massa branca, coloque colheradas de massa escura.
Com a ajuda de um garfo de voltas na massa para formar o marmorizado.
Leve para assar em forno não aquecido, em 180 graus e asse por 30 ou
35 minutos[depende do forno].
Retire do forno ,
deixe amornar e desenforme.
Polvilhe com açúcar ou faça uma cobertura com açúcar de confeiteiro
e suco de laranja 2 xíc e acrescentar o suco em gotas e ir mexendo
até dar o ponto de mingau grosso.[é um bolo grande,
pode fazer em 2 formas de bolo inglês].
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