quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolo Mármore com Café


Bolo Mármore com Café


5 ovos ( claras em neve com 1/2 xíc de açúcar )
1 xíc de manteiga sem sal em temperatura ambiente,
2 colheres de óleo de milho, 
1/2 xíc de maisena, 
3 xícaras farinha de trigo[sempre o melhor que encontrar], 
2 e 1/2 xíc de açúcar refinado,
1 de xíc de leite temperatura ambiente,
1 pitada de sal, 
gotas de baunilha, 
1 colher (sopa) de fermento em pó, 
3 colheres (sopa) de cacau em pó, 
1/2 colher[chá] café solúvel. 

Bata bem as gemas com a manteiga ,
 com 2 xíc açúcar e as 2 colheres de óleo, 
até ficar cremoso.

Junte a maisena e vá alternando o trigo com o leite. 
Bata as claras em neve firme com 1/2 xíc de açucar fora da batedeira, 
junte as claras delicadamente e por último o fermento.

Unte e enfarinhe uma forma tipo pão e coloque a massa clara, 
reserve 2 xíc de massa + ou - e junte o cacau e o café solúvel sem bater.

Em cima da massa branca, coloque colheradas de massa escura.
Com a ajuda de um garfo de voltas na massa para formar o marmorizado.
Leve para assar em forno não aquecido, em 180 graus e asse por 30 ou 
35 minutos[depende do forno].

Retire do forno , 
deixe amornar e desenforme.

Polvilhe com açúcar ou faça uma cobertura com açúcar de confeiteiro
 e suco de laranja 2 xíc e acrescentar o suco em gotas e ir mexendo 
até dar o ponto de mingau grosso.[é um bolo grande, 
pode fazer em 2 formas de bolo inglês].
Se preferir junte nozes ou castanhas na parte branca.

http://cozinhafacil.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário