sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bolo mousse de maracujá e chocolate!



Bolo mousse de maracujá e chocolate!





"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, 
a que está ligada a vida e a saúde humana". 

Cora Coralina


Umas das sobremesas mais maravilhosa que já fiz! 

Foi a grande estrela do dia, uma perfeita combinação do maracujá 
e seu sabor brasileiríssimo e o chocolate, deram um sabor inrresistível
 e uma textura escandalosamente deliciosa!!




Primeiro varemos a mousse de maracujá e a calda de brilho, 
para que estejam frios quando for montar o bolo.


Mousse de maracujá


-1 lata de leite condensado
-1 lata de suco concentrado de maracujá
-1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor


Obs.: Usei leite condensado e creme de leite ligth.

Junte o leite condensado, o suco concentrado e o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. 

Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.

Coloque a mousse num recipiente bem seco e cubra com filme plástico. 
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Calda de brilho


-1/2 xícara de água
-2 maracujás
-1 xícara de açúcar
-1 colher de sopa de amido de milho


Junte tudo e leve ao fogo, até ferver. Reserve.


Pão de Ló


- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 6)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
 Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
 
Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
 Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos. 

Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos. 
Leve ao forno médio por 30 minutos.


Cobertura de chocolate


-250 gramas de chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite
-1/2 pacote de gelatina sem sabor


Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter. 
Desidrate a gelatina de acordo com a instrução da embalagem. 
Junte tudo e mexa mais um pouco.


Montagem


Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes. 
Disponha a primeira metade na forma de servir. 

Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá. 

Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate 
(que deve ser preparada somento quando for montar o bolo, pois 
ele pode endurecer por causa da gelatina). 

Cubra a cobertura de chocolate com a calda de brilho.


Eu reservei um pouco da mousse para colocar em cima do chocolate, 
e só depois cobri com a calda de brilho.

http://cozinhademadame.blogspot.com/

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