terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo musse de maracujá é opção para o lanche da tarde




Bolo musse de maracujá é opção 
para o lanche da tarde




Ingredientes:

Cinco gemas
Uma xícara (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Cinco claras em neve
Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Uma xícara e meia (chá) de leite condensado
Uma xícara e meia (chá) de creme de leite (sem soro)
Uma xícara e meia (chá) de polpa de maracujá
Um envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Meia xícara (chá) de água
Três claras em neve
Uma xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Duas colheres (sopa) de açúcar
250 gramas de chocolate branco picado
Uma xícara (chá) de creme de leite
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de preparo

Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência até que obtenha um creme 
fofo e esbranquiçado. Acrescente e misture delicadamente as cinco claras em neve,
 a farinha e o fermento até que fique homogêneo.

Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no
 forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. 

Reserve. Em seguida, corte o bolo ao meio. Reserve. 

Recheie-o com a musse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo e deixe 
no refrigerador por mais 15 minutos.
Recheio de musse

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa e a gelatina 
dissolvida na água até que fique homogêneo. 

Coloque a mistura em uma tigela, incorpore as três claras em neve e deixe no 
refrigerador por meia hora.
Calda de maracujá

Misture a água, o suco concentrado, o açúcar e regue o bolo. 
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e misture o creme 
de leite. Por fim, cubra o bolo com essa mistura.

Rendimento: Dez porçõesTempo de preparo:
 Duas horas Grau de dificuldade: Moderado


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