sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolo "Rei de Sabá" - Club Med


Bolo "Rei de Sabá" - Club Med


















Hello, meu povo! Eu não havia prometido que traria do Club Med outra receita delicious neste ano? Então...quando eu provei este - nem sei se dá para chamar de bolo - doce, quase caí durinha no chão, de joelhos e comecei a rezar!!! Sabe aquele doce que a gente diz que é de comer ajoelhado? Ou como a Ana Maria Braga diz: chama os cachorros? É esse!!! E eu não descansei até que "catei" o chef francês de lá e anotei a receita num guardanapo, mesmo! E qual não foi a minha surpresa...era facílimo de fazer! E NÃO SE ASSUSTE, PORQUE ELE CRESCE UM POUCO E DEPOIS DE FRIO MURCHA. Parece bolo, mas não é...parece brownie, mas não é...então é o quê??? Rei de Sabá!!! ENJOY!


Então, você vai precisar de:

200 gr. de chocolate meio amargo picado
200 gr. de açúcar
200 gr. de manteiga
200 gr. de claras de ovos (para quem não tem balancinha, umas 5 ou 6 claras
 - dependendo do tamanho do ovo)
200 gr. de castanhas de caju picadas
(notou que todos os ingredientes têm a mesma quantidade? 
Então, querendo aumentar ou diminuir, você já sabe: a regra é: tudo na mesma quantidade!)


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma pequena e forre-a com papel manteiga.
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas ( coloque de minuto em minuto para 
não queimar, e a cada vez dê uma mexidinha) - eu levei 1 minuto e 30 seg. para fazer
 (depende do forno). 

Enquanto isso, coloque no liquidificador as claras e o açúcar. Não bata ainda. 
Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, leve ao liquidificador e daí então ligue.
 Bata por +/- 5 minutos. 

Desligue, despeje em uma tigela e incorpore a castanha de caju.
 Mexendo um pouco até misturar. 

Transfira a massa para a fôrma e asse por +/- 50 minutos. 
Depois é deixar esfriar e partir para o ataque! E reze...porque vais querer comer tudo!!!
Um beijo e uma ótima semana!

http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/

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