sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Caçarola de vegetais gratinados


Caçarola de vegetais gratinados



Em vário países anglófonos, este prato faz parte das breakfast casseroles ou seja, 
pratos de forno servidos na altura dobrunch domingueiro, que podem ser feitos com 
os mais diversos ingredientes, incluindo arroz, massa, cereais, vegetais, charcutarias...
 
Por mim, gosto desta caçarola como prato principal quando não me apetece comer 
nem carne nem peixe, pois é suficientemente substancial para tal. Também fica óptima 
como acompanhamento.


Ingredientes para 4-6 pessoas


2 batatas grandes, descacadas e raladas grosseiramente
1 curgete grande com a pele, ralada grosseiramente
1 cenoura grande, descascada e ralada grosseiramente
1 cebola grande, picada finamente
30 g de salsa fresca, picada
30 g de queijo ralado
1 ovo grande
30 g de farinha de trigo
sal & pimenta moída no momento
2 tomates grandes, maduros mas firmes, cortados em rodelas
25 g de queijo ralado para polvilhar




Preparação


Pré-aquecer o forno a 190ºC.


Numa tigela grande, misturar as batatas raladas com a curgete, a cenoura e a cebola 
picada. Envolver a salsa, o queijo ralado, o ovo e a farinha. 
Temperar com sal e pimenta.


Transferir o preparado para uma assadeira quadrada ou rectangular, de preferência. 
Alisar a superfície com uma espátula.


Cobrir com as rodelas de tomate e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno por 30 minutos, a 190ºC.


Retirar a assadeira do forno e deixar repousar durante 5-8 minutos. 
Cortar em quadrados e servir quente ou morno, com salada de folhas a acompanhar.

http://elvirabistrot.blogspot.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário