quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Caldo de Galinha Caldo de Galinha – Passo a passo



Caldo de Galinha


Caldo de Galinha – Passo a passo


Todo líquido resultante do cozimento de aves, carnes, legumes ou peixes em água é a base
 para muitas sopas, molhos e ensopados. 
Devemos ser extremamente criteriosos na confecção de qualquer um deles. 
De sua exata confecção dependerá o resultado final de qualquer molho, sopa ou outro derivado.


O Caldo de Galinha é um caldo que deve ser feito com ossos e carcaças de frango.
 Um procedimento importante é escaldar os ossos para retirar qualquer resquício de sangue. 
Eu sempre opto por utilizar Galinha Caipira, para dar um sabor mais profundo ao Caldo.


Outra recomendação importante é, já que o Caldo é para uso posterior, só temperá-lo com 
Sal e Pimenta na hora de sua utilização. 
Também devemos ir retirando constantemente as impurezas que sobem à superfície durante 
o cozimento, com o auxílio de uma escumadeira.


Caldo de Galinha

Ingredientes:


750 g de ossos ou carcaças de Frango

500g de Cebola, Salsão e Cenoura (Mirepoix)

1 Cravo

1 amarrado de Tomilho, Louro, Salsa e Salsão em folhas verdes de Alho-Poró (Bouquet Garni)

2 dentes de Alho amassados

6 grãos de Pimenta-do-Reino

1,5 Litro de água





Preparo:

1- Escalde a carcaça de frango (neste caso, utilizei Costela de Frango Caipira).
 Pique grosseiramente os legumes.





2- Em uma panela grande, refogue os legumes em Azeite de boa qualidade.





3- Acrescente o Frango e o Bouquet Garni, junte a água e cozinhe por aproximadamente
por 3 horas. 
Durante este tempo, vá retirando as impurezas que sobem à superfície com o auxílio de
 uma escumadeira.

Obs.: Boa idéia é amarrar o Bouquet Garni no cabo da panela. 
Fica mais fácil “pescá-lo” depois!





4- Após o cozimento, passe por um Chinoix ou Peneira e deixe esfriar.





O resultado deve ser um Caldo de cor clara e brilhante!





5- Após esfriar, leve-o à geladeira e no dia seguinte retire a gordura restante que terá
 se solidificado na superfície.

E está pronto um belo caldo que servirá como base de muitos pratos, tais como Sopas, 

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