sábado, 20 de agosto de 2011

Canja de tapioca



Canja de tapioca




Podemos afirmar que esta simples canja se baseia na história de 2 povos.
 A tapioca produzida pelos indios sul americanos a partir da mandioca, era por
eles considerada alimento dos deuses.
Altamente digestiva acrescenta equilibrio e leveza a esta canja tipicamente portuguesa.


Ingredientes

1/2 galinha caseira
chouriço
150 g de tapioca

1 cebola grande
sumo de 1 limão
sal e pimenta
folhas de hortelã
Ovos (opcional)

Preparação

Demolhe a tapioca numa tigela com água.
Leve uma panela ao lume com água e quando ferver, junte a galinha, a cebola e o chouriço.

Quando a carne estiver cozida, retire-a e adicione ao caldo a tapioca demolhada.
Ferva até a tapioca se apresentar translúcida e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Junte ovos e parte da carne desfiada e sirva com hortelã.


Publicada na revista Chocolat

http://saboresdecanela.blogspot.com/

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