chamuça de vegetais
Ingredientes:
Para 4 pessoas
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de coentros em pó
2 dentes de alho, esmagado
1 cebola media, picada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
250 g de batata, cortada em cubos pequenos
Pitada de açafrão-da-índia
100 g de ervilhas congeladas, descongeladas
1/2 colher de chá de garam masala
150 g de espinafres, picados
1/2 colher de sopa de caril em pó
Massa:
12 folhas de massa filo
Preparação:
1º. Para fazer o recheio, aqueça um pouco de azeite numa panela.
2º. Junte a cebola e salteie, mexendo frequentemente, durante 1-2 minutos até ficar branda.
Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto.
3º. Acrescente as batatas e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante
3º. Acrescente as batatas e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante
5 minutos até começarem a ficar macias.
4º. Junte as ervilhas e os espinafres e cozinhe durante mais 3-4 minutos.
5º. Disponha as folhas de massa filo sobre um balcão limpo e dobre cada
4º. Junte as ervilhas e os espinafres e cozinhe durante mais 3-4 minutos.
5º. Disponha as folhas de massa filo sobre um balcão limpo e dobre cada
uma ao meio
longitudinalmente.
6º. Coloque 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades
6º. Coloque 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades
de cada folha
de massa dobrada. Dobre um dos cantos para fazer um triângulo.
Continue a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e sele as
extremidades com água.
7º. Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar.
8º. Ligue o forno a 200ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
7º. Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar.
8º. Ligue o forno a 200ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
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