segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Choux de Queijo




Choux de Queijo


Tenho feito algumas vezes estes pequenos choux! São uma optima entrada sevidos 
ainda morninhos.
A receita é da Maria de Lurdes Modesto, portanto podem estar certos que saem 
mesmo bem!
Mais uma sugestão para servirem aos vossos convidados nestas épocas festivas!

Ingredientes:

2,5dl de água
175g de farinha
75g de margarina
1 tira de casca de limão
4 a 5 ovos
150g de queijo gruyère ralado em fio
 (ou outro da vossa preferência)
sal q.b.

Preparação:

Num tacho de fundo espesso, deite a água, a margarina, a casca de limão e um pouco de sal. 
Leve ao lume, deixe levantar fervura e derreter a margarina.
 Retire do calor e, imediatamente, de uma só vez, junte a farinha previamente peneirada. 

Mexa com a colher de pau e, quando à volta dela se formar uma bola, leve novamente o 
recipiente ao lume e, mexendo deixe a massa secar um pouco (no fundo deve ver-se
 uma ligeira película).

Deite a massa no robot multiusos, equipe-o com a hélice de metal ou de plástico, accione-o,
 deixando escapar o vapor, e assim que sentir a massa apenas morna, junte os ovos, um a um, 
batendo.
 O ovo seguinte só deve ser adicionado à massa depois do anterior ter sido absorvido. 
Finalmente, misture o queijo ralado sem bater.

Deite a massa num saco de pasteleiro munido de um bico liso e desenhe montinhos de massa
 num tabuleiro forrado com papel antiaderente.
 Espalhe o queijo que resta sobre os montinhos e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC.

Se os choux começarem a alourar muito, reduza o calor, mas deixe-os bem secos.
 Isto reconhece-se deixando cair um sobre a mesa: o som deve ser seco e não devem perder
 volume.
Sirva-os ainda quentes!

Nota – Podem congelar-se depois de cozidos e serem aquecidos na altura de comer, 
introduzindo-os em forno bem quente ainda congelados.


http://paracozinhar.blogspot.com/




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