sexta-feira, 12 de agosto de 2011

CLAFOUTIS DE PÊSSEGOS




CLAFOUTIS DE PÊSSEGOS





OBS:  clafoutis fez mais sucesso com Allex do que eu imaginava, apesar 
de ele ficar retirando os pêssegos e comendo apenas o pudinzinho de leite.

"Ficou gostoso, isso aqui!", disse, servindo-se de mais uma porção.

De fato, a sobremesa ficou bastante suave, como gosto, tanto em textura como
 em sabor, e fiz bem em cozinhar os pêssegos antes, uma vez que não estavam 
doces o bastante ao natural. 

No entanto, numa próxima vez, farei clafoutis em uma travessa refratária,
 pois a forma antiaderente queimou as beiradas, e sei bem que esse é um 
problema comum no uso de formas antiaderentes ao se preparar sobremesas 
delicadas, 
ou mesmo madeleines.


(Adaptado da revista Saveurs e blog La Tartine Gourmande)
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4-6 porções

Ingredientes:

6-7 pêssegos maduros
2 colh. (sopa) de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
100g de açúcar cristal orgânico mais 2 colh. (sopa)
75g de açúcar cristal orgânico baunilhado
400ml de leite integral

Preparo:


Descasque, corte ao meio e retire os caroços dos pêssegos.
 Derreta a manteiga em uma frigideira grande, junte 2 colh. (sopa) 
do açúcar e coloque os pêssegos, cozinhando por cerca de 5 minutos. Reserve.


Misture em uma tigela a farinha, o sal e os açúcares restantes.
 Em outra tigela, bata os ovos com um fouet ligeiramente. 
Misture os ovos à farinha, acrescentando o leite e mexendo bem.


Despeje a mistura em uma travessa refratária untada com manteiga, deixando
 ainda um ou dois dedos de espaço para a massa crescer um pouco.
 Disponha os pêssegos na massa, face cortada para cima, e leve ao forno
 por 35 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

http://www.lacucinetta.com.br/

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