quinta-feira, 4 de agosto de 2011

coalhada

coalhada





Coalhada fresca

1 L de leite pasteurizado, o de saquinho, usei o tipo C
5 colheres de sopa de leite em pó, pode ser feito com o desnatado, mas usei o integral
1 copo de 200 g de coalhada, pode ser iogurte natural

Leve o leite ao fogo e assim que ferver desligue o fogo.

Espere amornar, a temperatura exata não sei, mas é assim que mede:
 



estará na temperatura certa quando voce colocar seu dedo no leite 
e conseguir aguentar 10 s.


 Creio que deve ser em torno de40 graus C, para não matar o fermento.
 Assim que alcançar esse ponto coloque o leite em pó, dissolva bem e agregue
 a coalhada.

Passe a mistura pra um recipente com tampa, feche-o e cubra com uma toalha grossa, ou uma manta, algo que faça uma "estufinha"-  pra deixar a coalhada bem quentinha...- ela deve ficar assim por umas 12 h, ai ela coalhará e você poderá colocá-la a gelar.

Fica incrivelmente boa no café da manhã, com mamão picado, uma farta colherada de coalhada

 e um pouco de granola. 
Mas antes que ela acabe, guarde um copo para a próxima vez q for 
fazer, servirá como fermento.

Essa coalhada é muitooo boa, sua textura é delicada, mas mantém certa firmeza quanto a consistência( se quiser mais firme coloque mais leite em pó), a acidez é pequena, 

não é como as vendidas em potinho...ai eu adoro, só isso!!!





http://comidinhasdobem.blogspot.com/

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