terça-feira, 16 de agosto de 2011

COM UMA CERVEJINHA…




COM UMA CERVEJINHA…


O queijo Camembert é de origem francesa, especificamente da Normandia, 
no norte da França.

 Ele é produzido com pequenas porções de leite de vaca, colocadas em uma
 fôrma redonda e pulverizado com Penicillium Candidum, substância que
 produz o mofo branco característico do produto.



Para quem não tem muita idéia de como consumir esse queijo, segue no
 link abaixo uma receita de Camembert empanado, gentilmente cedida 
pela revista Cozinhando Forno, Fogão e Microondas.



Camembert Empanado

Ingredientes:


• 200g de queijo tipo camembert
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 3 colheres (sopa) de nozes moídas

Modo de preparo:

Corte o queijo em 4 pedaços iguais e reserve. 
Em uma tigela, bata o ovo com o azeite. 

Passe os pedaços de queijo na farinha de rosca misturada com as nozes. 
Em seguida, no ovo e novamente na farinha.

Reserve. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, coloque os pedaços
 de queijo e frite por 4 minutos, ou até dourar. Retire e coloque sobre papel
 toalha para escorrer o excesso de óleo.

http://www.bemparana.com.br/




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