Costela á americana
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1,2kg)
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1,2kg)
Anéis de cebola:
1 copo (tipo americano) de cerveja clara
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
Sal a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1cm
Óleo para fritar
3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1cm
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Numa tigela prepare uma marinada com açúcar mascavo, açúcar,
suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho, sal e pimenta do
reino e misture bem.
Dentro de um saco plástico coloque costela de porco e a marinada
(feita acima), feche o saco e mexa bem.
Leve para a geladeira e deixe reservada por 24h.
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e
coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.
Despeje sobre a costela toda a marinada.
Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as
pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar
uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por 2h.
Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe
cerca de 15 minutos para caramelizar a costela.
Sirva com cebolas tirolesas.
Anéis de cebola:
Em uma tigela misture cerveja, farinha de trigo, sal, ervas, pimenta
calabresa e queijo parmesão. Deixe descansar por 20min.
Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e
frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada
(160 a 170°C).
Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando
a costela à americana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário