segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Costela á americana



Costela á americana

Blog de reidasreceitas :Receitas     mercado livre    cursos    programa de afiliados e muito mais, Costela á americana
INGREDIENTES
 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1,2kg)

Anéis de cebola:

1 copo (tipo americano) de cerveja clara
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
Sal a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
Pimenta calabresa a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1cm
Óleo para fritar

 MODO DE PREPARO
 Numa tigela prepare uma marinada com açúcar mascavo, açúcar, 
suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho, sal e pimenta do
 reino e misture bem. 

Dentro de um saco plástico coloque costela de porco e a marinada
 (feita acima), feche o saco e mexa bem. 

Leve para a geladeira e deixe reservada por 24h. 
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e
 coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. 

Despeje sobre a costela toda a marinada. 
Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as
 pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar 
uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por 2h.

Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe 
cerca de 15 minutos para caramelizar a costela. 

Sirva com cebolas tirolesas.

Anéis de cebola:

Em uma tigela misture cerveja, farinha de trigo, sal, ervas, pimenta 
calabresa e queijo parmesão. Deixe descansar por 20min. 

Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e
 frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada
(160 a 170°C). 

Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando 
a costela à americana.


Nenhum comentário:

Postar um comentário