quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Coxinha de Galinha Coxinha – a Rainha dos Botecos



Coxinha de Galinha

Coxinha – a Rainha dos Botecos




 hoje o petisco favorito dos brasileiros: Coxinha de Galinha.

 resolvi homenagear esta rainha dos bares, lanchonetes, petiscarias
 e padarias no Brasil,   sua Majestade a Coxinha.

A semama inteira falando em coxinha, da vontade imensa que estava de saborear uma. 
Falou também da dificuldade em achar uma verdadeiramente
 gostosa.

Sim, pois quando falo em coxinha, não estou falando daquelas encharcadas de óleo e 
com um recheio de frango quase invisível.
 Falo de coxinhas crocantes, sequinhas, com massa fina e recheio abundante.

Para conseguir este resultado, ou você pesquisa sua cidade inteira atrás 
da ideal, ou faz a sua.
 Fazendo a sua, você colocará seu gosto e toque pessoal. 
E acreditem, não é difícil. 
Um pouco de treino e paciência e em pouco tempo acharão o ponto certo. 
Então, mãos à massa…




INGREDIENTES

MASSA


1 litro do caldo do cozimento do frango

50 gramas de manteiga

1 tablete de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Temperos a gosto

200 gramas de batata cozida

500 gramas de farinha de trigo


RECHEIO

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena

1 peito de frango cozido

temperos a gosto

farinha de rosca e ovo para empanar

óleo para fritar


PREPARO

RECHEIO 

Cozinhe o peito de frango com sal, louro e um tablete de caldo de galinha.
 Reserve a água do cozimento.
 
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola. 
 Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto 
(sal, pimenta, cebolinha, salsinha). 
Desligue e deixe esfriar.

MASSA

Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a manteiga.
 Deixe ferver.
 Após a fervura, acrescente temperos a gosto (sal, pimenta), o queijo ralado e a farinha
 (de uma só vez), sempre mexendo com a colher de pau. 
Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela).


Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa.
 Faça um buraco no centro e junte a batata cozida e espremida. 
Misture para se agregarem.


Modele as coxinhas abrindo porções na palma da mão. 
Recheie. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
 Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.



Fica a sugestão do Oba para todos e em especial para a Carol. 
Já pode matar a vontade.

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