Coxinha de Galinha
Coxinha – a Rainha dos Botecos
hoje o petisco favorito dos brasileiros: Coxinha de Galinha.
resolvi homenagear esta rainha dos bares, lanchonetes, petiscarias
e padarias no Brasil, sua Majestade a Coxinha.
A semama inteira falando em coxinha, da vontade imensa que estava de saborear uma.
1 litro do caldo do cozimento do frango
50 gramas de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Temperos a gosto
200 gramas de batata cozida
500 gramas de farinha de trigo
PREPARO
RECHEIO
Cozinhe o peito de frango com sal, louro e um tablete de caldo de galinha.
A semama inteira falando em coxinha, da vontade imensa que estava de saborear uma.
Falou também da dificuldade em achar uma verdadeiramente
gostosa.
Sim, pois quando falo em coxinha, não estou falando daquelas encharcadas de óleo e
com um recheio de frango quase invisível.
Falo de coxinhas crocantes, sequinhas, com massa fina e recheio abundante.
Para conseguir este resultado, ou você pesquisa sua cidade inteira atrás
da ideal, ou faz a sua.
Fazendo a sua, você colocará seu gosto e toque pessoal.
E acreditem, não é difícil.
Um pouco de treino e paciência e em pouco tempo acharão o ponto certo.
Então, mãos à massa…
INGREDIENTES
MASSA
MASSA
1 litro do caldo do cozimento do frango
50 gramas de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Temperos a gosto
200 gramas de batata cozida
500 gramas de farinha de trigo
RECHEIO
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena
1 peito de frango cozido
temperos a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
1 cebola pequena
1 peito de frango cozido
temperos a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
PREPARO
RECHEIO
Cozinhe o peito de frango com sal, louro e um tablete de caldo de galinha.
Reserve a água do cozimento.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto
(sal, pimenta, cebolinha, salsinha).
Desligue e deixe esfriar.
MASSA
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a manteiga.
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a manteiga.
Deixe ferver.
Após a fervura, acrescente temperos a gosto (sal, pimenta), o queijo ralado e a farinha
(de uma só vez), sempre mexendo com a colher de pau.
Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela).
Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa.
Faça um buraco no centro e junte a batata cozida e espremida.
Misture para se agregarem.
Modele as coxinhas abrindo porções na palma da mão.
Recheie. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Fica a sugestão do Oba para todos e em especial para a Carol.
Fica a sugestão do Oba para todos e em especial para a Carol.
Já pode matar a vontade.
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