COXINHA DE MANDIOCA ASSADA
Receita da nutricionista Vanderlí Marchiori / Foto: Alex Silva / Objetos:
Andréa Silva / Culinária: Silvia Marques / Agradecimentos: Roberto Simões, Dkza Presentes
e Roupa de MesaAté mesmo a coxinha pode entrar no cardápio de quem precisa perder
alguns quilos.
Mas é importante que seja assada e preparada com ingredientes leves e nutritivos,
como a criada pela nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora do site Trigo É Saúde.
A receita fornece fibras vindas da mandioca, do palmito e da farinha de rosca integral.
A receita fornece fibras vindas da mandioca, do palmito e da farinha de rosca integral.
Há também a proteína do ovo e do queijo.
Vitaminas e sais minerais da cebola, do alho e da cebolinha e, por fim, gorduras benéficas
do azeite.
Veja como é fácil preparar:
Veja como é fácil preparar:
Coxinha de mandioca
Rende 30 porções
Calorias por porção: 112
IngredientesMassa
IngredientesMassa
1 kg de mandioca cozida (não muito mole)
1 ovo
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebolinha picada miúda
2 e ½ colheres de sopa de cebola ralada
½ xícara de cebolinha picada miúda
2 e ½ colheres de sopa de cebola ralada
2 dentes de alho pequenos
2 colheres de sopa de queijo minas duro ralado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de queijo minas duro ralado
Sal a gosto
Recheio
1 vidro de palmito em conserva (400 gr)
80gr de queijo ralado grosso
80gr de queijo ralado grosso
Para empanar
1 xícara de farinha de rosca integral
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem e forme coxinhas.
Refogue o palmito e acrescente aos poucos o queijo ralado.
Recheie as coxinhas com esse refogado.
Passe-as na água e depois na farinha de rosca e asse em uma fôrma
Passe-as na água e depois na farinha de rosca e asse em uma fôrma
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