terça-feira, 9 de agosto de 2011

Croque Monsieur na panela



Croque Monsieur na panela

*não serve para panelas modernas com sistema à vácuo.
Essa eu vi Aqui , pra mim era um sanduíche de forno, mas com um nome chique,rs, 
daí fui procurar saber o que era Croque Monsieur, e era mesmo um sanduíche de forno,
rs, mas de origem francesa. A receita tradicional achei no site do Olivier Anquier
Mas fiz conforme a receita do site japonês.


Croque Monsieur na panela

Corte duas fatias de pão de forma em 16 pedaços cada uma, passe um pouquinho de
 margarina/manteiga em cada quadradinho, reserve. Para quem está no Japão, use o 
pão de forma que vem em 6 fatias, que é mais fino.

Pique 3 fatias de presunto e cebola à gosto, reserve.

Na panela coloque queijo picado, por cima uma fatia de pão de forma; depois o presunto 
misturado com a cebola, se quiser coloque mais um pouco de queijo por cima do presunto. 
Coloque a outra fatia de pão e por cima 1 ovo batido misturado com 150 ml de leite.

Leve para a panela, ligue e espere desligar, daí é só virar num prato.




Essa foi a segunda vez que fiz, na primeira usei um pão muito grosso, na receita já estava
 avisando que era para usar o pão de forma que vem em seis fatias, mas como eu já tinha 
em casa usei um mais grosso e não ficou bom.


E se sua panela já estiver velhinha com partes sem o teflon, não recomendo fazer, pois o 
queijo vai grudar e não vai desenformar legal.


http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com/

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