terça-feira, 30 de agosto de 2011

Empanadas



Empanadas



Encontrei esta receita de preparo facílimo e que proporciona uma massa deliciosa. 
Fiz dois recheios: carne com curry e calabresa. 
Diminuí um pouco a margarina e o resultado ficou muito bom.


Ingredientes:

500 grs de farinha de trigo
2 colheres de margarina (a receita pede 150 grs de manteiga)
Cerca de 200 ml de água
Sal a gosto
Clara para grudar a massa
Gema para pincelar

Modo de Fazer:

Faça uma farofa com a farinha e a margarina, com os dedos. 
Adicione o sal e a água aos poucos. 
Trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa.
 Descanse na geladeira por cerca de 30 minutos. 

Estique-a com o rolo de macarrão até atingir cerca de 3mm de espessura
 e corte discos (de cerca de 20 cm de diâmetro). 
Recheie e passe claras na borda para grudar. 

Dê o arremate (tipo corda- veja vídeo) e pincele com gema de ovo batida. 
Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido 180 graus.

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