quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Escalopinho de filé mignon



Escalopinho de filé mignon

Meu filho chama essa carne de "filé a milaneza que não deu certo", 
mas ama e come muuuuuuuuuuito!

4 filés de bom tamanho
1 dente de alho amassado
1 pitadinha de alecrim
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sobremesa) de molho inglês
sal a gosto
Manteiga
Azeite

Farinha de trigo


Misture bem todos os ingredientes do tempero.
 Deixe os filés bem limpinhos e envolva-os com o tempero. Reserve-os.
 
Passe os filés temperados na farinha de trigo e frite-os na manteiga e azeite, 
proporcionalmente. 

Eu uso para uma colher de manteiga 1/2 de azeite que é para não deixar 
queimar a manteiga.

Essa fritura não deve ser mergulhada, manteiga e azeite o suficiente para 
envolver os filés. Vire com cuidado para fritar dos dois lados.

Esses filés podem ser servidos com molho madeira 
(coloco a receita em outro post) ou com cebolas na manteiga e um pouco 
de maionese Helmann's, ficam deliciosos.


http://dicasdavirginia.blogspot.com/


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