sábado, 13 de agosto de 2011

Filé de Saint Peter com Nirá e Aspargos


Filé de Saint Peter com Nirá e Aspargos

Para homenagear o centenário da imigração japonesa no Brasil, e participar do 
evento que a querida Akemi do blog Pecado da Gula está promovendo, escolhi 
este prato que leva ingredientes japoneses e que agrada o paladar de qualquer 
brasileiro. 

Dourei filé de Saint Peter, um peixe que combina com pratos japoneses, servi 
com aspargos grelhados com nirá (broto de alho japonês) e batatas assadas.


Ingredientes: 
(Substituições entre parênteses)
4 filés de peixe Saint Peter (ou qualquer peixe de sua preferência)
1 colher (sopa) de saquê-mirin (vinho branco ou limão)
1 colher (sopa) shoyu (ou molho inglês)
1/2 colher (sopa) gengibre ralado
1/3 colher (chá) sal marinho
Pimenta-do-reino a gosto


Folhas de nirá picada (ou alho-poró)

4 a 5 talos de aspargos (ou brócolis), picados em pedaços grandes

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Azeite e manteiga para grelhar

1) Tempere os filés e deixe tomar gosto por meia hora.

2) Doure os filés em azeite com manteiga numa frigideira antiaderente.
 Transfira para um prato ou travessa.

Para que o filé fique bem dourado: use frigideira antiaderente e deite os filés no azeite frio. 
Deixe fogo médio até dourar a parte inferior, só então vire.
 Esta dica eu aprendi com o Chef a domicílio Curtis Stone, não, não fui abordada por ele no supermercado...)

3) Use a mesma frigideira e salteie os aspargos no azeite com sal e nirá até ficarem tenros. Acrescente um pouco de água se necessário e deixe evaporar. 
Disponha no prato com os 
filés e as batatas assadas.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/

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