sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Frango picante delicioso



Frango picante delicioso   
  

 Olá meus queridos !

 Hoje vim mostrar uma ideia para o nosso franguinho de cada dia. 




Esta receita é super fácil e fica delicioso!! 

Recomendo mesmo fazer, 
e ela combina com tudo:

 arroz, 
feijão, 
farofinha,
 purê de batatas,
 batatas assadas 
ou batatas ao murro, enfim o que você decidir vai ficar dez!!
Peguei esta receita num livro daquela coleção de culinárias dos países que 
comprava na banca de revistas, sabe? 

Tem algumas receitas bem gostosas lá, no livro está como asinhas picantes,
 mas mudei o nome porque eu não tinha asinhas em casa, só coxas e sobrecoxas,
 mas ficou bão do mesmo jeito !












Frango picante
(receita da Isabel Cristina Couri, versão brasileira – col. Cozinha do Mundo)


Ingredientes (serve 03 pessoas):


- 600g de frango – 05 coxas e sobrecoxas
(usei coxas e sobrecoxas, mas pode usar asinhas também);
- 06 colheres de sopa de shoyu;
-04 colheres de sopa de açúcar;
-04 colheres de sopa de conhaque 
(não tinha em casa, substitui por saquê);
- ½ xicara de água;
-04 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- 1/3 xicara de óleo de soja;
- 100g de gengibre fatiado fino
 (achei que ficaria muito forte, usei só 50g)


Modo de preparo:


Em uma tigela, misture o

shoyu,
o açúcar, 
saquê (ou conhaque),
 a água, 
o alho e sal. 

Lave bem o frango com água e coloque as coxas e sobrecoxas nessa mistura 
e deixe marinar por 1 hora, no mínimo. 

Após este tempo, reserve o caldo da marinada e ponha numa frigideira grande 
e frite o gengibre e o frango em fogo baixo, mexendo sempre até dourar. 

Escorra num papel toalha para retirar o excesso de óleo do frango, retire o 
óleo da frigideira. 

Coloque na mesma frigideira o caldo da marinada e as coxas e sobrecoxas,
 cozinhe em fogo baixo por 25- 30 minutos. 

Caso ache necessário, adicione mais um pouco de shoyu e água. 
Se achar necessário, adicione mais um pouco de sal, mas prove antes, 
pois o shoyu já contém muito sódio. 

Depois que o frango estiver cozido, coloque num refratário e regue com 
o caldo quente da marinada e sirva.


*Recomendo antes de fritar o frango furar as partes com um garfo, 
para que o frango possa cozinhar por dentro também.


Adorei esta receita e sei que farei sempre aqui em casa! 

É fácil e rápida, deixei o frango marinando apenas 01 hora como diz na receita,
 mas acho que se deixar mais um tempinho devem ficar mais saboroso ainda, 
só que um marido com fome não aguentou esperar muito tempo...rs 

 Eu não coloquei a quantidade toda de gengibre recomendada, porque achei 
bastante e o picante da receita é graças ao gengibre e não a pimenta, como estamos acostumados. 

O gengibre dá um toque muito especial no prato e recomendo muito, mas use 
com cuidado, pois como tudo nessa vida, em excesso pode não ficar tão legal.


http://cozinhaperfumada.blogspot.com/

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