terça-feira, 23 de agosto de 2011

Fricos




Fricos
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Fricos de Friuli!




Uma receita simples, extremamente simples, mas que abre um enorme leque de opções de uso.
 Feito com Queijo ralado, Fricos podem ser servidos de diversas maneiras.

O Frico é um Petisco, que lembra uma Bolacha feita só com queijo e um pouco de Farinha de Milho. 

O Queijo original para Fricos é o Montasio de Friuli, um Queijo muito dourado e que lembra o Cheddar.

Como aqui é difícil de encontrar, utilize oParmigiano-Reggiano. Mas, por favor, um bom Parmigiano…e de preferência ralado na hora!! Você pode servir Fricos como um aperitivo, antes de um jantar. 

Ele sózinho já é uma delícia! Mas, o que mais gosto nos Fricos são as maneiras que você pode servi-lo! Aqui coloquei duas sugestões: uma em forma deTortilla e outra em forma de Cestinha. 

A Tortilla é para um recheio mais substancioso e a Cestinha para uma salada. Claro que é tudo sugestão. Você pode criar o que quiser!



Na receita original, é usado Farinha de Milho fina (Fubá) como base, para evitar que o 
Queijo grude na frigideira. Não acho necessário. 
Mesmo assim, fiz o biscoito acima seguindo a receita original. 
Só com 


Queijo fica bem mais leve e com um sabor mais delicado. 
Para uma bolacha de 20 cm (suficiente para 2 pessoas) você precisará de 1/3 de xícara 
de Queijo Parmigiano-Reggiano ralado. 

Se for usar Fubá, use 1/2 colher de chá. 
Caso use Fubá, espalhe-o pela frigideira, esquente um pouquinho e polvilhe o Queijo. 
Em fogo baixo, deixe o Queijo ir derretendo e vá levantando as bordas com o auxílio
 de uma espátula. 


Quando estiver tudo derretido uniformemente, retire com cuidado e deixe esfriar em 
uma superfície plana. Se for dar um formato, faça com rapidez. 
Para a cesta coloque em cima de um copo com a boca para baixo, por exemplo.



E para a Tortilla, em uma superfície com ângulo!



Então fica a sugestão! Criem com Fricos… ou simplesmente sirvam Fricos 
com alguma pasta e alguma bebida! É uma delícia!!


http://www.obagastronomia.com.br/


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