segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Fritada de calabresa



Fritada de calabresa




250 g de linguiça fresca, esmigalhada sem pele;

2 dentes de alho amassados;

5 colheres (sopa) de azeite;

500 g de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em tirinhas;

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão cortadas;

250 g de espaguete cozido al dente e escorrido;

2 colheres (chá) de pimenta calabresa;

1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

4 ovos grandes batidos ligeiramente.

MODO DE FAZER

Em uma frigideira cozinhe a linguiça em fogo médio, mexendo
 sempre até que perca a cor rosada.

Retire a linguça esmigalhada e escorra-a em papel-toalha.

Descarte a gordura e devolva a linguiça à frigideira.

Junte o alho, 2 colheres (sopa) de azeite e cozinhe em fogo médio até o alho dourar.

Adicione os tomates e o manjericão, abaixe o fogo, e cozinhe por mais 10 minutos.

Em uma tigelajunte o espaguete cozido, a mistura de linguiça, o sal e a pimenta.

Deixe esfriar por 2 minutos.Acrescente o queijo ralado e os ovos.

Em uma frigideira antiaderentede 30 cm de diâmetro aqueça oazeite restante em
 fogo médio. Espalhe a mistura, abaixe o fogo e cozinhe até dourarde um lado.

Passe a fritada para um prato, devolva-a à frigideira e doure do outro lado.
Sirva a seguir.

Rendimento:   6 poções

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