Fritada de calabresa
250 g de linguiça fresca, esmigalhada sem pele;
2 dentes de alho amassados;
5 colheres (sopa) de azeite;
500 g de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em tirinhas;
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão cortadas;
250 g de espaguete cozido al dente e escorrido;
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão cortadas;
250 g de espaguete cozido al dente e escorrido;
2 colheres (chá) de pimenta calabresa;
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
4 ovos grandes batidos ligeiramente.
MODO DE FAZER
Em uma frigideira cozinhe a linguiça em fogo médio, mexendo
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
4 ovos grandes batidos ligeiramente.
MODO DE FAZER
Em uma frigideira cozinhe a linguiça em fogo médio, mexendo
sempre até que perca a cor rosada.
Retire a linguça esmigalhada e escorra-a em papel-toalha.
Retire a linguça esmigalhada e escorra-a em papel-toalha.
Descarte a gordura e devolva a linguiça à frigideira.
Junte o alho, 2 colheres (sopa) de azeite e cozinhe em fogo médio até o alho dourar.
Adicione os tomates e o manjericão, abaixe o fogo, e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte o alho, 2 colheres (sopa) de azeite e cozinhe em fogo médio até o alho dourar.
Adicione os tomates e o manjericão, abaixe o fogo, e cozinhe por mais 10 minutos.
Em uma tigelajunte o espaguete cozido, a mistura de linguiça, o sal e a pimenta.
Deixe esfriar por 2 minutos.Acrescente o queijo ralado e os ovos.
Deixe esfriar por 2 minutos.Acrescente o queijo ralado e os ovos.
Em uma frigideira antiaderentede 30 cm de diâmetro aqueça oazeite restante em
fogo médio. Espalhe a mistura, abaixe o fogo e cozinhe até dourarde um lado.
Passe a fritada para um prato, devolva-a à frigideira e doure do outro lado.
Sirva a seguir.
Rendimento: 6 poções
Rendimento: 6 poções
Nenhum comentário:
Postar um comentário