Gelatina de Laranja
Esta gelatina fresquinha veio da cozinha da Fernanda, lá do outro lado do oceano, e já andava aqui nos "para fazer" há tempo suficiente para finalmente a experimentar, até porque com o calor (já vêm que este post tem andado aqui meio esquecido...) o que sabe bem é o que é fresco e esta sobremesa preenche os requisitos. Fiz com laranjas, mas estou ansiosa por experimentar a versão limão.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 laranja (sumo e raspa)
1 chávena de iogurte natural
4 gr. de agar-agar
Adoçante a gosto
Preparação:
Esprema o sumo da laranja e acrescente água em quantidade suficiente para obter
uma chávena de liquido.
Deite num tacho, juntamente com a raspa da laranja e o agar-agar.
Leve ao lume e deixe ferver, misturando bem.
Retire do lume e acrescente o iogurte, batendo com uma vara de arames.
Leve ao lume e deixe ferver, misturando bem.
Retire do lume e acrescente o iogurte, batendo com uma vara de arames.
Adoce a gosto. A Fernanda aconselha que se utilizar açúcar o deverá juntar ao
liquido que vai ao lume, para dissolver.
Verta para uma forma, ou várias formas pequenas, previamente passadas por
água fria.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Leve ao frigorífico até solidificar.
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