Goujons
Iscas de peixe.
para uma happy hour em sua casa e no cardápio, iscas de peixe, ou goujons (petiscos).
Um limão, uma cerveja escura, e a festa está feita.
Goujons são tiras de peixe, empanados em farinha e fritas em óleo.
Goujons são tiras de peixe, empanados em farinha e fritas em óleo.
Uma simplicidade extrema, um sabor divino. Um petisco perfeito para receber amigos.
Não requer receita alguma. Você vai precisar de filés de peixe (usamod tilápia, traíra e cat fish).
Não requer receita alguma. Você vai precisar de filés de peixe (usamod tilápia, traíra e cat fish).
Pode ser o peixe de sua preferência, sem pele.
Corte em tiras de 1 cm, em direção contrária ao veio.
Coloque farinha de trigo (minha cunhada utilizou fubá, o que deu uma crocância extra aos goujons) temperada com sal e pimenta-do-reino em um saco plástico.
Coloque farinha de trigo (minha cunhada utilizou fubá, o que deu uma crocância extra aos goujons) temperada com sal e pimenta-do-reino em um saco plástico.
Coloque as tirinhas dentro e sacuda bastante.
Coloque óleo em uma frigideira funda, até 1/3 de sua altura.
Coloque óleo em uma frigideira funda, até 1/3 de sua altura.
Aqueça e vá fritando as tirinhas com o auxílio de uma escumadeira ou uma cesta de fritura.
Deixe dourar bem. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva quente, acompanhados de limão.
Sirva quente, acompanhados de limão.
Se preferir, pode ser um molho à base de maionese, ou até pasta de wasabe.
Um papo bom, uma cervejinha, tudo que nos traz felicidade.
Um papo bom, uma cervejinha, tudo que nos traz felicidade.
E podem apostar, os goujons estavam fantásticos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário