quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Goujons Iscas de peixe.



Goujons

Iscas de peixe.




 para uma happy hour em sua casa  e no cardápio, iscas de peixe, ou goujons (petiscos). 
Um limão, uma cerveja escura, e a festa está feita.

Goujons são tiras de peixe, empanados em farinha e fritas em óleo. 
Uma simplicidade extrema, um sabor divino. Um petisco perfeito para receber amigos.

Não requer receita alguma. Você vai precisar de filés de peixe (usamod  tilápia, traíra e cat fish). 
Pode ser o peixe de sua preferência, sem pele. 
Corte em tiras de 1 cm, em direção contrária ao veio.

Coloque farinha de trigo (minha cunhada utilizou fubá, o que deu uma crocância extra aos goujons) temperada com sal e pimenta-do-reino em um saco plástico. 
Coloque as tirinhas dentro e sacuda bastante.

Coloque óleo em uma frigideira funda, até 1/3 de sua altura. 
Aqueça e vá fritando as tirinhas com o auxílio de uma escumadeira ou uma cesta de fritura. 
Deixe dourar bem. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva quente, acompanhados de limão. 
Se preferir, pode ser um molho à base de maionese, ou até pasta de wasabe.


Um papo bom, uma cervejinha, tudo que nos traz felicidade. 
E podem apostar, os goujons  estavam fantásticos. 
Esperando o próximo.


http://www.obagastronomia.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário