quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Gravatinha à Califórnia


Gravatinha à Califórnia




500 g de massa gravatinha, 
1 cebola média, 
picada, 
3 colheres (sopa) de azeite,
2 dentes de alho, 
picados, 
2 tomates,
sem sementes e picados, 
1 xícara (chá) de nozes, 
picadas, a gosto sal, 
salsinha e cebolinha picada, 
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 
2 latas de creme de leite, sem soro,
1 raspas de limão
300g de frango defumado[ou calabresa defumada,
peito peru defumado] desfiado,
1 xícara (chá) de abacaxi natural, em cubinhos,
1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos,
1 xícara (chá) de uvas passas preta.

Comece preparando o recheio à moda Califórnia. 

Numa frigideira grande,   aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Acrescente 300g de frango defumado,
 2 tomates, 
acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. 

Retire do fogo,
 junte 1 xícara (chá) de abacaxi, 
1 xícara(chá) de pêssego, 
1 xícara (chá) de uvas passas, 
salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.

 Prepare o molho cremoso com limão. 

Numa panela média, aqueça a 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 
1 cebola.

 Junte 2 latas de creme de leite, 
250ml de leite e mexa até envolver bem. 

Acerte o sal, 
acrescente as raspas de limão, 
mexa delicadamente e reserve. 

Numa panela grande ferva cozinhe a massa. 
Para isso. 
Deixe cozinhar até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
 
Escorra a massa,
 acomode num refratário grande, 
regue por cima o molho cremoso com limão,
 junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, 
salpique por cima 1 xícara (chá) de nozes e sirva a seguir.

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