Gravatinha à Califórnia
500 g de massa gravatinha,
1 cebola média,
picada,
3 colheres (sopa) de azeite,
2 dentes de alho,
picados,
2 tomates,
sem sementes e picados,
1 xícara (chá) de nozes,
picadas, a gosto sal,
salsinha e cebolinha picada,
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
2 latas de creme de leite, sem soro,
1 raspas de limão
300g de frango defumado[ou calabresa defumada,
300g de frango defumado[ou calabresa defumada,
peito peru defumado] desfiado,
1 xícara (chá) de abacaxi natural, em cubinhos,
1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos,
1 xícara (chá) de uvas passas preta.
Comece preparando o recheio à moda Califórnia.
Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Acrescente 300g de frango defumado,
2 tomates,
acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
Retire do fogo,
junte 1 xícara (chá) de abacaxi,
1 xícara(chá) de pêssego,
1 xícara (chá) de uvas passas,
salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho cremoso com limão.
Numa panela média, aqueça a 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure
1 cebola.
Junte 2 latas de creme de leite,
250ml de leite e mexa até envolver bem.
Acerte o sal,
acrescente as raspas de limão,
mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva cozinhe a massa.
Para isso.
Deixe cozinhar até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa,
acomode num refratário grande,
regue por cima o molho cremoso com limão,
junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes,
salpique por cima 1 xícara (chá) de nozes e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário