Guacamole – tipicamente mexicano
Por: Dani Oliveira
Essa receita, aprendi com o meu amigo, compadre e freguês Marcel Gussoni, que
também tem um blog de culinária super legal – o Sabor Sonoro. É um aperitivo
mexicano que acompanha muito bem um churrasco ou uma cervejinha no happy hour.
Ingredientes
- 1 abacate grande esmagado
- suco de 1 limão grande (usei o taiti)
- 2 tomates sem sementes não muito maduros
(1 pode até ser meio verdinho)
- sal (o quanto baste)
- um pouco de coentro fresco bem picadinho
- sal (o quanto baste)
- um pouco de coentro fresco bem picadinho
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha bem pequena
- tortilhas (Doritos são as mais comuns)
- 1 pimentão vermelho picadinho bem pequeno
- tortilhas (Doritos são as mais comuns)
- 1 pimentão vermelho picadinho bem pequeno
Preparo
Numa vasilha grande e rasa, esmague a polpa do abacate com o garfo, junte todos
os outros ingredientes e misture bem.
Por último tempere com o sal até ficar do seu gosto.
Se houver necessidade de acrescentar mais limão, pode colocar, mas experimente,
sinta o sabor primeiro.
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