quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Guacamole – tipicamente mexicano




Guacamole – tipicamente mexicano

Por: Dani Oliveira



Essa receita, aprendi com o meu amigo, compadre e freguês Marcel Gussoni, que
também tem um blog de culinária super legal – o Sabor Sonoro. É um aperitivo 
mexicano que acompanha muito bem um churrasco ou uma cervejinha no happy hour.


Ingredientes

- 1 abacate grande esmagado

- suco de 1 limão grande (usei o taiti)

- 2 tomates sem sementes não muito maduros
(1 pode até ser meio verdinho)
- sal (o quanto baste)
- um pouco de coentro fresco bem picadinho

- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha bem pequena
- tortilhas (Doritos são as mais comuns)
- 1 pimentão vermelho picadinho bem pequeno


Preparo

Numa vasilha grande e rasa, esmague a polpa do abacate com o garfo, junte todos
 os outros ingredientes e misture bem. 
Por último tempere com o sal até ficar do seu gosto. 

Se houver necessidade de acrescentar mais limão, pode colocar, mas experimente, 
sinta o sabor primeiro. 
Tranfira para uma tigelinha e sirva com as tortilhas.


http://cozinhatravessa.com.br/


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