quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Hambúrguer Sanduiches



Hambúrguer
Sanduiches








Difícil conhecer alguém que não goste de hambúrguer. Conheci pessoas que viajaram para França e Itália e só comeram na famosa rede de fast food, que tem o hamburguer como carro-chefe (tem gente para tudo).

Mas podem acreditar, um hambúrguer feito em casa é uma coisa completamente diferente daquela massa de sabor indefinido que comemos por aí.


Hoje passarei a minha receita para hambúrguer! 
Espero que vocês aprovem!

INGREDIENTES
(para 3 porções generosas)

500 g de carne moída (patinho)

1 pãozinho amanhecido

1 cebola média bem picadinha

1 ovo

1 punhado de salsinha picada

1 colher (chá) de mostarda picante

50 g de bacon em cubos pequenos

50 g de queijo parmezão ralado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Amoleça o pãozinho em água morna.
 Esprema bem e adicione à carne.
 Junte os outros ingredientes e misture tudo muito bem. 

Com as mãos umedecidas em água, forme 3 hambúrgueres no formato desejado 
(redondo, oval ou quadrado). 
Deixe descansar na geladeira por 2 horas antes de utilizá-los.



Você pode preparar na churrasqueira, ao melhor estilo americano. 
Unte-o com azeite antes de colocá-lo na grelha.

Mas ainda acho que um sanduíche feito com este hambúrguer é insubstituível.

Na versão Big Oba, grelhei um hambúrguer em panela de ferro bem quente. 
Ajeitei em uma metade de Pão de São Lourenço, um pão rústico que encontro aqui em Curitiba 
(use o de sua preferência) e intercalei presunto e mussarela de búfala. 
Levei à salamandra para deixar o queijo derreter.

Após retirar da salamandra, coloquei alface rasgada, broto de feijão branqueado 
(colocar em água fervente com sal e quando a fervura retornar deixar mais 1 minuto e retirar) 
e fatias finas de tomate cereja.



Eu o devoro acompanhado de maionese, mostarda e cathup! E batata frita, claro 
(de preferência palha ou chips). É delicioso!

http://www.obagastronomia.com.br/

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