Hambúrguer
Sanduiches
Difícil conhecer alguém que não goste de hambúrguer. Conheci pessoas que viajaram para França e Itália e só comeram na famosa rede de fast food, que tem o hamburguer como carro-chefe (tem gente para tudo).
Mas podem acreditar, um hambúrguer feito em casa é uma coisa completamente diferente daquela massa de sabor indefinido que comemos por aí.
Hoje passarei a minha receita para hambúrguer!
Espero que vocês aprovem!
INGREDIENTES (para 3 porções generosas)
500 g de carne moída (patinho)
1 pãozinho amanhecido
1 cebola média bem picadinha
1 ovo
1 punhado de salsinha picada
1 colher (chá) de mostarda picante
50 g de bacon em cubos pequenos
50 g de queijo parmezão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Amoleça o pãozinho em água morna.
INGREDIENTES (para 3 porções generosas)
500 g de carne moída (patinho)
1 pãozinho amanhecido
1 cebola média bem picadinha
1 ovo
1 punhado de salsinha picada
1 colher (chá) de mostarda picante
50 g de bacon em cubos pequenos
50 g de queijo parmezão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Amoleça o pãozinho em água morna.
Esprema bem e adicione à carne.
Junte os outros ingredientes e misture tudo muito bem.
Com as mãos umedecidas em água, forme 3 hambúrgueres no formato desejado
(redondo, oval ou quadrado).
Deixe descansar na geladeira por 2 horas antes de utilizá-los.
Você pode preparar na churrasqueira, ao melhor estilo americano.
Você pode preparar na churrasqueira, ao melhor estilo americano.
Unte-o com azeite antes de colocá-lo na grelha.
Mas ainda acho que um sanduíche feito com este hambúrguer é insubstituível.
Mas ainda acho que um sanduíche feito com este hambúrguer é insubstituível.
Na versão Big Oba, grelhei um hambúrguer em panela de ferro bem quente.
Ajeitei em uma metade de Pão de São Lourenço, um pão rústico que encontro aqui em Curitiba
(use o de sua preferência) e intercalei presunto e mussarela de búfala.
Levei à salamandra para deixar o queijo derreter.
Após retirar da salamandra, coloquei alface rasgada, broto de feijão branqueado
Após retirar da salamandra, coloquei alface rasgada, broto de feijão branqueado
(colocar em água fervente com sal e quando a fervura retornar deixar mais 1 minuto e retirar)
e fatias finas de tomate cereja.
Eu o devoro acompanhado de maionese, mostarda e cathup! E batata frita, claro
Eu o devoro acompanhado de maionese, mostarda e cathup! E batata frita, claro
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