terça-feira, 23 de agosto de 2011

Involtini de Berinjela.



Involtini de Berinjela.



Uma deliciosa entrada ou antipasto.

Berinjelas em fatias finíssimas, levemente grelhadas e enroladas em uma mistura de queijos e depois marinadas em azeite de oliva com ervas…a simples descrição do prato já aguça o paladar.

Este prato de preparo simples, mas de um sabor maravilhoso e com uma bela apresentação, fará seus convidados se encantarem.

É um prato que funciona como um antipasto ou mesmo como uma entrada, independente do evento ser mais formal ou informal. Ele não fará feio, com certeza.

INGREDIENTES

2 berinjelas

200 g de queijo (aqui você pode optar por vários, desde o Cottage até o Chevrè (queijo de cabra cremoso). 
No caso desta receita, foi utilizado uma mistura de ricota com queijo processado Bridel (tipo de Polenghinho francês)

1 tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubinhos pequenos

1/2 pimentão vermelho pequeno, em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora


Para a marinada

Azeite de oliva extravirgem

Ervas variadas (salsinha, alecrim, manjericão, etc.)


PREPARO

Corte as berinjelas em fatias finíssimas, no sentido do comprimento. 
Salpique com sal e deixe escorrer.

Aqueça uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite. 
Grelhe suavemente as fatias de berinjela e reserve.

Misture os queijos com o tomate e o pimentão. 
Tempere com o sal e a pimenta.

Coloque o recheio nas fatias e enrole, deixando os rolinhos firmes. 
Se preferir, pode espetar palitos, para prender melhor.

Em um recipiente de vidro, coloque os rolinhos e cubra com o azeite e as ervas selecionadas. 
Mantenha em geladeira por 1 semana, para liberar os sabores.

Sirva como antipasto ou uma entrada mais refinada (neste caso, em pratos individuais).



Procure variar os recheios. Dê asas à sua imaginação. 
Involtinis são versáteis e coringas em cozinha.

http://www.obagastronomia.com.br/



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