quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Kafta, comida árabe de verdade


Kafta, comida árabe de verdade

Por: Dani Oliveira





Hoje vou mostrar pra vocês como se faz um petisco prático e saboroso - a KAFTA.
 Este prato é tipicamente árabe, e muito apreciado como tira-gosto.

 É mais comum, vermos ele em forma de espetinhos, mas como neste dia, não tinha
 os palitos em casa, fiz em forma de bolinhas e ficou super legal.

Ingredientes

- 1 kg de carne moída
- 1 1/2 pacote de creme de cebole
- pimenta de cheiro ou pimenta calabresa à gosto
- bastante hortelã
- +ou- 2 colheres rasas de farinha de trigoPreparo

Numa bacia: coloque a carne e o creme de cebola e mexa com a mão 
até misturar bem. 

Depois acrescente a pimenta e o hortelã picadinhos e misture mais. 
Depois de bem misturado, salpique a farinha de trigo. 

Este ingrediente serve para dar liga a massa e facilitar na sua modelagem. 

Depois pronto, você pode moldar a massa nos palitos para espeto, fazer bolinhas 
pequenas (como a foto) ou também no formato de croquetes. 

No caso das bolinhas, a massa rendeu 80 unidades. 
Eu fiz metade e congelei a outra
 metade. 

Você grelhar no grill ou assar no forno.
No forno fica melhor, porque ela fica tostadinha por inteiro. 
Essa da foto eu fiz no grill, mas a outra porção que congelei, 
fiz um outro dia no forno
… ficou bem melhor.

DICA IMPORTANTE: 

Fiz um molhinho de tomate com condimentos para acompanhar, para molhava as
 bolinhas nesse molhinho. 
Realmente foi uma idéia maravilhosa e o petisco ficou NOTA 10.






http://cozinhatravessa.com.br/





Nenhum comentário:

Postar um comentário