Kafta, comida árabe de verdade
Por: Dani Oliveira
Hoje vou mostrar pra vocês como se faz um petisco prático e saboroso - a KAFTA.
Este prato é tipicamente árabe, e muito apreciado como tira-gosto.
É mais comum, vermos ele em forma de espetinhos, mas como neste dia, não tinha
os palitos em casa, fiz em forma de bolinhas e ficou super legal.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 1/2 pacote de creme de cebole
- pimenta de cheiro ou pimenta calabresa à gosto
- bastante hortelã
- +ou- 2 colheres rasas de farinha de trigoPreparo
Numa bacia: coloque a carne e o creme de cebola e mexa com a mão
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 1/2 pacote de creme de cebole
- pimenta de cheiro ou pimenta calabresa à gosto
- bastante hortelã
- +ou- 2 colheres rasas de farinha de trigoPreparo
Numa bacia: coloque a carne e o creme de cebola e mexa com a mão
até misturar bem.
Depois acrescente a pimenta e o hortelã picadinhos e misture mais.
Depois de bem misturado, salpique a farinha de trigo.
Este ingrediente serve para dar liga a massa e facilitar na sua modelagem.
Depois pronto, você pode moldar a massa nos palitos para espeto, fazer bolinhas
pequenas (como a foto) ou também no formato de croquetes.
No caso das bolinhas, a massa rendeu 80 unidades.
Eu fiz metade e congelei a outra
metade.
Você grelhar no grill ou assar no forno.
No forno fica melhor, porque ela fica tostadinha por inteiro.
Essa da foto eu fiz no grill, mas a outra porção que congelei,
fiz um outro dia no forno
… ficou bem melhor.
DICA IMPORTANTE:
Fiz um molhinho de tomate com condimentos para acompanhar, para molhava as
bolinhas nesse molhinho.
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