sábado, 13 de agosto de 2011

Key Lime Pie - Torta de Limão com Chantilly



Key Lime Pie - Torta de Limão com Chantilly


Torta de limão tem sabor de reunião familiar e jantar entre amigos...
 Para estes momentos vai bem uma sobremesa simples. 

Preparei esta receita inspirada na torta de limão americana que usa o chantilly 
como cobertura em lugar do merengue como é feito tradicionalmente no Brasil.

A key lime pie original é feita com limão galego e gemas de ovos que conferem 
uma textura bem amarela ao creme que também é assado.

Meus filhos deixaram no balcão da cozinha uma caixinha de balas Wonka Nerds, 
não tive dúvida e usei na cobertura da torta.... Ficou uma delícia o sabor cítrico da
 bala sobre o chantilly, eles aprovaram a nova forma de comer as balas e acharam
 uma justificativa para eu não reclamar mais do preço delas...


A "massa de torta nunca falha" é presença constante na minha 
cozinha e serve 
para tortas doces e salgadas. 

Adaptei de um livrinho que comprei na época de faculdade que se chama: 
"Receitas rápidas e gostosas para quem tem pouco tempo e adora receber 
elogios" da editora Marco Zero.

Massa de torta nunca falha

2 a 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite

Misture todos os ingredientes numa tigela ou processador. 
Abra a massa bem fina. Não é necessário untar a forma. 

Forre o fundo e as laterais de um pirex redondo de 22 cm e asse por 
aproximadamente 15 minutos no forno preaquecido a 200° C até dourar
 ligeiramente.

Rende dois discos de torta. 

Congele o excedente.
Utilize esta receita de base ou faça uma com bolachas trituradas, manteiga e açúcar.

Recheio

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de soja (Batavo*) ou creme de leite (se lata, sem soro)
suco de 1 limão (use o galego se possível)
raspas de 1 limão

Misture todos os ingredientes e cubra o disco de torta assada.

Cobertura

1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
 (ou de caixinha, tipo Chanty Mix)

Espalhe a cobertura sobre o recheio e decore com raspas de limão ou,
 no meu caso, balas Nerds.

Não é propaganda paga, mas o creme de soja da Batavo é ótimo para 
substituir o creme de leite comum, não contém colesterol e nem lactose
 e deixa as receitas com consistência de mousse.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/


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