La Negra
Bolo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de chocolate em pó frades ou garoto,
1 colher (chá) de fermento em pó,
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
1 xícara (chá) de óleo,
2 ovos ligeiramente batidos.
Peneire juntos a farinha,
o açúcar,
o chocolate em pó,
o fermento e o bicarbonato em uma vasilha.
Junte o óleo,
os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem.
Despeje a massa em uma forma redonda untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Recheio;
300g de damasco seco,
450ml de água,
2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura;
400g de chocolate meio-amargo picado,
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
Numa panela,
coloque o damasco,
a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o damasco amolecer.
Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite.
Montagem. Corte o bolo em finas camadas.
Montagem. Corte o bolo em finas camadas.
Arrume o primeiro disco sobre um prato e passe uma camada da geléia de damasco.
Acomode outro disco de bolo e passe outra camada de geléia.
Repita a operação e finalize com uma fina camada de geléia.
Cubra todo o bolo com o chocolate derretido.
Dica.
Pode fazer a cobertura meio a meio chocolate cobertura meio amargo, e ao leite.
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