Lentilha ao Curry
Sal a gosto,
300 gramas de lentilha,
4 colheres de sopa de azeite de oliva,
3 cebolas grandes picadas,
3 tomates grandes, sem casca nem semente, picados,
1 1/2 colher de chá de curry,
1 xícara de chá de vinho tinto seco,
1 xícara de chá de creme de leite light,
1 colher de chá de açúcar.Suco de 1 limão.
Ferva água com sal em uma panela.
Coloque a lentilha.
Deixe cozinhar por 40 minutos, mais ou menos, até que fique macia.
Tire do fogo e reserve.
Em outra panela, doure a cebola no azeite.
Junte o tomate e refogue por mais três minutos.
Jogue, então, o vinho tinto e o curry, mexendo.
Espere ferver e, a partir daí, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Escorra a lentilha e coloque-a na panela com os outros ingredientes.
Misture, acrescentando o creme de leite e o açúcar.
Tampe e espere levantar fervura.
Corrija o tempero com um pouco mais de sal, se necessário,
e jogue o suco de limão, mexendo bem.
Deixe por mais um ou dois minutos no fogo e o prato já
está pronto para ser servido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário