quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Lentilha ao Curry



Lentilha ao Curry



Sal a gosto,
300 gramas de lentilha, 
4 colheres de sopa de azeite de oliva, 
3 cebolas grandes picadas,
3 tomates grandes, sem casca nem semente, picados, 
1 1/2 colher de chá de curry,
 1 xícara de chá de vinho tinto seco,
1 xícara de chá de creme de leite light,
1 colher de chá de açúcar.Suco de 1 limão.

Ferva água com sal em uma panela. 
Coloque a lentilha. 
Deixe cozinhar por 40 minutos, mais ou menos, até que fique macia.
 Tire do fogo e reserve. 

Em outra panela, doure a cebola no azeite.
 Junte o tomate e refogue por mais três minutos. 
Jogue, então, o vinho tinto e o curry, mexendo.
Espere ferver e, a partir daí, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

 Escorra a lentilha e coloque-a na panela com os outros ingredientes. 
Misture, acrescentando o creme de leite e o açúcar. 
Tampe e espere levantar fervura. 
Corrija o tempero com um pouco mais de sal, se necessário, 
e jogue o suco de limão, mexendo bem.

 Deixe por mais um ou dois minutos no fogo e o prato já 
está pronto para ser servido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário