sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Lombo assado à portuguesa



Lombo assado à portuguesa




Uma receita simples mas que resulta sempre e que toda a gente 
costuma apreciar. É assim que o meu marido mais gosta de 
comer lombo de porco...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de lombo de porco
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão

- 2 cravinhos
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro

- 1 ramo de salsa
- 3 dl de vinho branco
- 2 cebolas cortadas em gomos

- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 1 kg de batatas
- 2 dl de azeite

Preparação

Na véspera, temperar o lombo com sal, pimenta, a massa de pimentão, 
os alhos esmagados, alguma salsa e as folhas de louro. 

Picar um cravinho em cada extremidade do lombo.
 Cobrir e reservar no frigorífico de um dia para o outro.

No dia da preparação, pré-aquecer o forno a 190ºC.

Transferir a carne para uma assadeira.
 Regar com o vinho e juntar os gomos de cebola. 
Barrar a carne com a margarina e levar ao forno por aproximadamente 
1 hora, a 190ºC. Regar frequentemente a carne com o próprio molho e 
virar a meio da cozedura.

Lavar muito bem as batatas, sem descascar. 
Cozer as batatas por 30 minutos em água a ferver temperada de sal.
 Escorrer e descascar.
Cortar as batatas em quartos e salteá-las até dourarem no azeite aquecido. 
Temperar com sal e pimenta. 
Juntar as batatas à assadeira com a carne 10 minutos antes do final da cozedura.

Fatiar finamente o lombo e colocá-lo numa travessa. 
Juntar as batatas e decorar com a salsa restante. 

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