quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Molho Chimichurri - Chimichurri Sauce



Molho Chimichurri - Chimichurri Sauce





Chimichurri e' um molho muito usado na gastronomia da Argentina e do Uruguai.




E' usado principalmente para fazer churrascos. 
Tanto para deixar a carne de molho antes de fazer
o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, 
ou mesmo para   temperar depois de pronta... 

Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar
ou substituir.



Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne
mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne. 

Depois vou postar uma receita feita com esse molho que e' uma delicia : )))) 
  Wikipedia - Chimichurri
Espero que Gostem!


Ingredientes 6 porções:

1 Maço de Salsa sem talos (1Copo Americano + ou -)
4-6 Dentes de Alho Picados (ou q.b)
176 ml Azeite Extra Virgem
58 ml de Vinagre de Vinho Branco ou Tinto
Sumo de uma fatia de Limão
1 Colher de sopa de Cebola Vermelha picada
1 Colher de chá de Orégano Seco (opcional)
1/2 Flocos de Pimenta Vermelha q.b.(opcional)
1/2 Colher de chá de Pimenta Moída (ou q.b)
1 Colher de chá de Sal (ou q.b)
Preparação:


1- Pique a salsa, o alho, cebola, e (orégão se fresco). 
Também pode usar um processador de alimentos.
 (Só uns quantos pulsos) ou fica uma papa. 
Coloque em uma tigela pequena.

2- Junte o azeite, vinagre, sal, pimenta e os flocos de pimenta.
 Retifique o tempero.

Sirva imediatamente ou ponha no frigorífico. 
Se colocar no frigorífico, antes de servir deixe voltar
à temperatura ambiente. Pode manter por um dia ou dois.


Bom Apetite!

http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/

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