Nhoque de batata com manteiga,
salvia e parmesão italiano
Rendimento: 5 pessoas
INGREDIENTES:
Nhoque:
- 1kg de batatas asterix
- 20g de manteiga em sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Noz moscada
- Sal
Rendimento: 5 pessoas
INGREDIENTES:
Nhoque:
- 1kg de batatas asterix
- 20g de manteiga em sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Noz moscada
- Sal
Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 folhas de salvia
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Nhoque:
Lave as batatas, coloque-as em uma assadeira em uma única camada, cubra com
papel alumínio e asse por a 180ºc ate ficarem macias.
Descasque as batatas e passe em uma peneira fina ainda quentes, incorpore o
parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe descansar em uma assadeira de modo que fique espalhada em uma camada
fina ate que fique fria.
Incorpore o ovo e 1/3 da farinha trabalhe a massa com as mãos ate que a massa
fique com uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos.
Faça pequenos rolos com a massa, com a espessura que deseja para as bolinhas do
nhoque e corte no tamanho desejado.
Molho:
Ponha o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada.
Molho:
Ponha o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada.
Enquanto a massa cozinha derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não
deixar queimar, junto as folhas de salvia, deixe-as fritar.
Quando os nhoques subirem a superfície retire-os da água e coloque-os na frigideira,
mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga.
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