quinta-feira, 25 de agosto de 2011

paella de legumes



paella de legumes






Ingredientes:

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

200 g de courgettes

150 g de cogumelos

800 ml de caldo de legumes

250 g de cenoura

Pasta de malagueta

Sal, pimenta

200 g de tomates cherry

400 g de pimentos vermelhos

250 g de arroz extra longo


Preparação:

1º.Lavar os legumes e limpá-los ou descascá-los conforme o tipo de legume.

2º.Limpar os cogumelos e parti-los em quartos.

3º.Cortar as cenouras e as courgettes em tiras de 4 cm de comprimento.

4º. Descascar o alho e parti-lo. Levar a ferver o caldo de legumes.
Ao mesmo tempo, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa sertã para paella.

5º. Fritar o alho no azeite, acrescentar o arroz e refogá-lo sem deixar de mexer, 
incorporar os legumes preparados e os cogumelos e salteá-los. Temperar com sal 
e pimenta.

6º.Deitar 700 ml de caldo no arroz. 
Deixar cozinhar o arroz com as hortaliças em lume brando durante 20-25 minutos 
até que o arroz fique pronto mas não mole. Entretanto, lavar os pimentos, limpá-los
 e parti-los.

7º. Aquecer o azeite restante e fritar os pimentos. 
Acrescentar 100 ml de caldo, deixar que ferva durante 10 minutos e passa-lo.

8º.Temperar o puré com a pasta de malagueta e sal. Se necessário, temperar a paella 
com sal e pimenta.

9º.Lavar os tomates, parti-los a meio e distribuí-los sobre a paella de legumes.

10º.Servir a paella com o puré de pimentos.

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