quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Pão Cheio Mineiro Reaproveitamento – Linguiças assadas ou fritas.



Pão Cheio Mineiro

Reaproveitamento – Linguiças assadas ou fritas.




Sobrou linguiça? Bell Rezende nos dá uma boa idéia para reaproveitar.



Mas vamos prum dedinho de prosa sobre esse pão delicioso e caseiro e receitinha de família… 
o tal Pão Cheio !!!!

Desde que me conheço por gente, minha avó já fazia esse pão lá na casa dela, sul de Minas, 
deliciosa.


E o Pão Cheio ????

Pois é, como todo bom mineiro, sempre tem lingüiça em casa e queijo que não pode faltar… e fico pensando… quem será que inventou esse pão cheio? Algum membro da família, porque ele rende 
bem e usa essas delícias mineiras, que, hoje, podem ter sobrado de um churrasco, no caso, a lingüiça
 mas e o queijo? O queijo é opcional, mas já disse: Mineiro que é mineiro coloca queijo em quase
 tudo que come e é o principal tira gosto e que não pode faltar em casa… pelo menos aqui tenho 
sempre o santo queijo, que amo de paixão !!!!

Queria contar mais um pouco, mas… borá prá receita de:

PÃO CHEIO MINEIRO

Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo

60 gr de fermento biológico

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de sal

1 concha de óleo

3 ovos

6 a 8 linguiças assadas ou fritas cortadas em rodelas

300 gr de queijo picado em cubos pequenos (prato ou muçarela ou meia cura) Opcional

1 gema para pincelar a massa



Modo de fazer:

Junte o leite, a água e o sal numa vasilha para aquecer até ficar quente.

Numa vasilha grande, colocar o fermento e junte essa mistura quente para 
derreter o fermento.



Adicionar 2 xícaras de farinha de trigo à mistura e deixe crescer num local quente, 
até dobrar de volume. (nesse dia, deixei o forno ligado, porque estava muito frio, 
e cobri com um pano e deixei em cima do fogão).

Nessa “esponja”, adicione o óleo, os ovos , misture bem com a ponta dos dedos 
e depois aos poucos coloque a farinha, até a massa quase desgrudar das mãos.

A massa ainda vai crescer. Ligue o forno, agora para assar !

Montagem:

Numa forma com furo (usei 2 pequenas) unte com óleo e molde uma camada de massa 
(+ou- fina porque ainda cresce) , depois lingüiça e queijo, depois a massa lingüiça e queijo
 e por último mais uma de massa.



Espere crescer mais um pouco, por mais uns 30 minutos.

Pincele com uma gema.



Deixe assando por uns 40 minutos numa temperatura de 200 graus.



Como disse, prá mim rendeu 2 formas com furo, pequenas, mas ficou muito alto. 
Deve render mais, geralmente uma grande e uma pequena .



Bom apetit, mon cherr !!!!!

http://www.obagastronomia.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário