terça-feira, 9 de agosto de 2011



Pão de Deus

Desta vez fui buscar á padaria da Ameixinha este pãozinho doce maravilhoso
 que por sua vez foi retirado do forúm dos bimbólicos. 

O famoso pão de Deus com coco pelo meio, uma delícia.
 Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

100 ml de leite
150 ml de água
1/2 colher de sal
100 grs de açúcar
100 grs de manteiga
600 grs de farinha tipo 65
25 grs de fermento padeiro ou 1 pacote fermipan 11grs

Recheio

100 grs de coco ralado
140 grs de leite
4 colheres de sopa de açúcar


Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. 
Seleccione o programa pão doce. 

Após ouvir o apito espera-se uns minutos até acabar de amassar.
Retira-se a massa, divide-se em duas, estende-se uma parte e recheia-se com os 
ingredientes do recheio já préviamente misturados, enrola-se. 

Repete-se o mesmo com a outra massa, entraçar as duas massas. 

Colocam-se de novo na cuba, tendo o cuidado de retirar a pá antes, e deixa-se acabar o ciclo.
Eu amassei na máquina do pão e depois untei uma forma tipo bolo inglês e deitei a massa, 
como podem ver pela foto, quase que saía a massa toda por fora.



Preparação na bimby

Deitar os líquidos, sal e manteiga no copo e programar 2 minutos, tempº37º vel. 1. 
Juntar resto dos ingredientes, misturar uns seg. vel. 5 e 1 minuto vel. espiga. 
Deixe levedar em local aquecido. Siga passos acima para o restante.

Preparação manual

Aquecer os líquidos ligeiramente com a manteiga, deitar a farinha numa bacia, fazer
 uma cova, misturar o açúcar, deitar os líquidos e começar amassar. 

Deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.
 Siga passos acima para o restante.

BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário