Pão de Deus
Desta vez fui buscar á padaria da Ameixinha este pãozinho doce maravilhoso
que por sua vez foi retirado do forúm dos bimbólicos.
BOM APETITE!
O famoso pão de Deus com coco pelo meio, uma delícia.
Ingredientes
100 ml de leite
150 ml de água
1/2 colher de sal
100 grs de açúcar
100 grs de manteiga
600 grs de farinha tipo 65
25 grs de fermento padeiro ou 1 pacote fermipan 11grs
Recheio
100 grs de coco ralado
140 grs de leite
4 colheres de sopa de açúcar
Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada.
100 ml de leite
150 ml de água
1/2 colher de sal
100 grs de açúcar
100 grs de manteiga
600 grs de farinha tipo 65
25 grs de fermento padeiro ou 1 pacote fermipan 11grs
Recheio
100 grs de coco ralado
140 grs de leite
4 colheres de sopa de açúcar
Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada.
Seleccione o programa pão doce.
Após ouvir o apito espera-se uns minutos até acabar de amassar.
Retira-se a massa, divide-se em duas, estende-se uma parte e recheia-se com os
Retira-se a massa, divide-se em duas, estende-se uma parte e recheia-se com os
ingredientes do recheio já préviamente misturados, enrola-se.
Repete-se o mesmo com a outra massa, entraçar as duas massas.
Colocam-se de novo na cuba, tendo o cuidado de retirar a pá antes, e deixa-se acabar o ciclo.
Eu amassei na máquina do pão e depois untei uma forma tipo bolo inglês e deitei a massa,
Preparação na bimby
Deitar os líquidos, sal e manteiga no copo e programar 2 minutos, tempº37º vel. 1.
Deitar os líquidos, sal e manteiga no copo e programar 2 minutos, tempº37º vel. 1.
Juntar resto dos ingredientes, misturar uns seg. vel. 5 e 1 minuto vel. espiga.
Deixe levedar em local aquecido. Siga passos acima para o restante.
Preparação manual
Aquecer os líquidos ligeiramente com a manteiga, deitar a farinha numa bacia, fazer
Preparação manual
Aquecer os líquidos ligeiramente com a manteiga, deitar a farinha numa bacia, fazer
uma cova, misturar o açúcar, deitar os líquidos e começar amassar.
Deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.
Siga passos acima para o restante.
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário